Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британский ученый уверен, что под именем Шекспира писала еврейка из Венеции

Калейдоскоп 04.04.2016 | 15:01

Британский ученый Джон Хадсон уверен, что под именем Шекспира творила еврейка из Венеции Амелия Бассано. Хадсон даже издал книгу, в которой подробно описывает свою теорию, приводя большое количество доказательного материала.

Известно, что в обществе давно возникли разногласия по так называемому шекспировскому вопросу. Заключается он в том, что многие исследователи уверяют, что под именем великого классика английской литературы творил вовсе не тот, кого мы привыкли видеть на портретах в школьных кабинетах английского языка, а абсолютно другая личность, в некоторых интерпретациях – даже несколько личностей. Примечательно, что до сих пор никто из исследователей не смог привести в пользу своей теории достаточное количество доводов, чтобы общественность могла считать ее единственно верной.

Так, восемь лет назад Джон Хадсон впервые высказал свое мнение относительно шекспировского вопроса. Ученый утверждал, что под псевдонимом Шекспира творила еврейка из Венеции Амелия Бассано. Исследователь говорит, что Амелия родилась в 1569, за всю свою жизнь она написала множество литературных произведений. Также ученый приводит в своем исследовании информацию о том, что Бассано была любовницей барона Хансдона, который являлся покровителем театрального искусства в Англии. В работе Джон Хадсон приводит доказательства постоянных путешествий Амелии в противовес тому, что Шекспир, согласно данным биографов, никогда не выезжал за пределы Англии, значит, не мог с такой точностью, как он это делал, описывать Данию и Италию. Хадсон уверен, что Амелия была хорошо осведомлена о жизни в Италии, поскольку эта страна являлась родной для ее семьи. Правда, из-за преследования евреев родители Амелии были вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей жизни.


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.