Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
09:10 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
09:03 Калейдоскоп
Все новости

Быстро, вкусно и некалорийно. Простые рецепты ко Всемирному дню яйца

Калейдоскоп 14.10.2016 | 08:08

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все мы любим праздники, даже те, которые трудно назвать обычными. Например, во вторую пятницу октября (в этом году 14-го октября) отмечается Всемирный день яйца. Правда, если задуматься, ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца, пожалуй, одни из самых востребованных продуктов в современном мире и популярны в кулинарии всех стран и культур.

Об универсальности яиц, а точнее о том, как приготовить из этого продукта первое, второе и третье, читайте в нашей подборке.

Яичный суп

Яичный суп - это быстро, полезно, некалорийно, но при этом удивительно вкусно. Приготовление этого блюда займет всего полчаса, а практически все ингредиенты для него присутствуют на кухне каждой хозяйки.

Вам потребуется:

2 л куриного бульона,

300 гр курицы,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

2 яйца,

специи.

Как готовить:

Ставим готовый бульон на небольшой огонь. Нарезаем морковь, лук и очищенный картофель (кружочками, кубиками или дольками - на ваш вкус). Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель. В это же время пассируем на небольшом огне до приятного золотистого цвета лук с морковью. Пассированные овощи кладем в бульон и туда же добавляем нарезанную кусочками курицу.

Через 10 минут супчик можно заправлять яйцами. Для этого необходимо взбить яйца вилкой или миксером. Затем нужно снять кастрюлю с плиты и осторожно вылить в нее взбитые яйца. У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор. После этого поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в блюдо зелень. Доведите до кипения (кипятить не нужно) и снимите с огня. Разлейте по тарелкам. В качестве украшения можно использовать зелень.

Яйца-кокот

Такой завтрак придется по душе даже изысканным гурманам, хотя его приготовление не требует больших усилий.

Вам потребуется:

125 г консервированной сайры или сардины,

0,5 помидора,

1 стебель зеленого лука,

10 г шпината или петрушки,

50 мл сливок (жирность 20%),

1-2 яйца,

50 г твердого сыра,

5 г сливочного масла.

Как готовить:

Разомните консервы вилкой и распределите по дну формы, смазанной маслом. Порежьте помидор на дольки и мелко порубите лук. Выложите поверх рыбы. Накройте все шпинатом или петрушкой, а затем залейте сливками. Соль и перец добавьте по вкусу. Сверху разбейте яйца и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Блюдо получается сытным и полезным, оно, безусловно, разнообразит ваше обеденное меню.

Сабайон с шампанским и ягодами

Без яиц немыслимо множество блюд, как, впрочем, и один из самых известных десертов итальянской кухни - сабайон. С его рецептом мы познакомимся прямо сейчас.

Вам потребуется:

200 г ягод (клубника, малина, черника),

цедра половины лимона,

4 желтка,

100 мл сладкого шампанского,

85 г сахара.

Как готовить:

Ягоды разрежьте на несколько частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Далее нам нужно подготовить водяную баню. Для этого кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения. Установите миску в кастрюлю. Положите в нее натертую на мелкой терке цедру лимона, добавьте сахар, яичные желтки. Начните взбивать венчиком. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать.

Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, пока он теплый. Такой десерт может стать прекрасным завершением романтического ужина.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?