Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Быстро, вкусно и некалорийно. Простые рецепты ко Всемирному дню яйца

Калейдоскоп 14.10.2016 | 08:08

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все мы любим праздники, даже те, которые трудно назвать обычными. Например, во вторую пятницу октября (в этом году 14-го октября) отмечается Всемирный день яйца. Правда, если задуматься, ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца, пожалуй, одни из самых востребованных продуктов в современном мире и популярны в кулинарии всех стран и культур.

Об универсальности яиц, а точнее о том, как приготовить из этого продукта первое, второе и третье, читайте в нашей подборке.

Яичный суп

Яичный суп - это быстро, полезно, некалорийно, но при этом удивительно вкусно. Приготовление этого блюда займет всего полчаса, а практически все ингредиенты для него присутствуют на кухне каждой хозяйки.

Вам потребуется:

2 л куриного бульона,

300 гр курицы,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

2 яйца,

специи.

Как готовить:

Ставим готовый бульон на небольшой огонь. Нарезаем морковь, лук и очищенный картофель (кружочками, кубиками или дольками - на ваш вкус). Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель. В это же время пассируем на небольшом огне до приятного золотистого цвета лук с морковью. Пассированные овощи кладем в бульон и туда же добавляем нарезанную кусочками курицу.

Через 10 минут супчик можно заправлять яйцами. Для этого необходимо взбить яйца вилкой или миксером. Затем нужно снять кастрюлю с плиты и осторожно вылить в нее взбитые яйца. У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор. После этого поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в блюдо зелень. Доведите до кипения (кипятить не нужно) и снимите с огня. Разлейте по тарелкам. В качестве украшения можно использовать зелень.

Яйца-кокот

Такой завтрак придется по душе даже изысканным гурманам, хотя его приготовление не требует больших усилий.

Вам потребуется:

125 г консервированной сайры или сардины,

0,5 помидора,

1 стебель зеленого лука,

10 г шпината или петрушки,

50 мл сливок (жирность 20%),

1-2 яйца,

50 г твердого сыра,

5 г сливочного масла.

Как готовить:

Разомните консервы вилкой и распределите по дну формы, смазанной маслом. Порежьте помидор на дольки и мелко порубите лук. Выложите поверх рыбы. Накройте все шпинатом или петрушкой, а затем залейте сливками. Соль и перец добавьте по вкусу. Сверху разбейте яйца и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Блюдо получается сытным и полезным, оно, безусловно, разнообразит ваше обеденное меню.

Сабайон с шампанским и ягодами

Без яиц немыслимо множество блюд, как, впрочем, и один из самых известных десертов итальянской кухни - сабайон. С его рецептом мы познакомимся прямо сейчас.

Вам потребуется:

200 г ягод (клубника, малина, черника),

цедра половины лимона,

4 желтка,

100 мл сладкого шампанского,

85 г сахара.

Как готовить:

Ягоды разрежьте на несколько частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Далее нам нужно подготовить водяную баню. Для этого кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения. Установите миску в кастрюлю. Положите в нее натертую на мелкой терке цедру лимона, добавьте сахар, яичные желтки. Начните взбивать венчиком. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать.

Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, пока он теплый. Такой десерт может стать прекрасным завершением романтического ужина.-0-

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития