Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Быстро, вкусно и некалорийно. Простые рецепты ко Всемирному дню яйца

Калейдоскоп 14.10.2016 | 08:08

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все мы любим праздники, даже те, которые трудно назвать обычными. Например, во вторую пятницу октября (в этом году 14-го октября) отмечается Всемирный день яйца. Правда, если задуматься, ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца, пожалуй, одни из самых востребованных продуктов в современном мире и популярны в кулинарии всех стран и культур.

Об универсальности яиц, а точнее о том, как приготовить из этого продукта первое, второе и третье, читайте в нашей подборке.

Яичный суп

Яичный суп - это быстро, полезно, некалорийно, но при этом удивительно вкусно. Приготовление этого блюда займет всего полчаса, а практически все ингредиенты для него присутствуют на кухне каждой хозяйки.

Вам потребуется:

2 л куриного бульона,

300 гр курицы,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картофелины,

2 яйца,

специи.

Как готовить:

Ставим готовый бульон на небольшой огонь. Нарезаем морковь, лук и очищенный картофель (кружочками, кубиками или дольками - на ваш вкус). Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель. В это же время пассируем на небольшом огне до приятного золотистого цвета лук с морковью. Пассированные овощи кладем в бульон и туда же добавляем нарезанную кусочками курицу.

Через 10 минут супчик можно заправлять яйцами. Для этого необходимо взбить яйца вилкой или миксером. Затем нужно снять кастрюлю с плиты и осторожно вылить в нее взбитые яйца. У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор. После этого поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в блюдо зелень. Доведите до кипения (кипятить не нужно) и снимите с огня. Разлейте по тарелкам. В качестве украшения можно использовать зелень.

Яйца-кокот

Такой завтрак придется по душе даже изысканным гурманам, хотя его приготовление не требует больших усилий.

Вам потребуется:

125 г консервированной сайры или сардины,

0,5 помидора,

1 стебель зеленого лука,

10 г шпината или петрушки,

50 мл сливок (жирность 20%),

1-2 яйца,

50 г твердого сыра,

5 г сливочного масла.

Как готовить:

Разомните консервы вилкой и распределите по дну формы, смазанной маслом. Порежьте помидор на дольки и мелко порубите лук. Выложите поверх рыбы. Накройте все шпинатом или петрушкой, а затем залейте сливками. Соль и перец добавьте по вкусу. Сверху разбейте яйца и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Блюдо получается сытным и полезным, оно, безусловно, разнообразит ваше обеденное меню.

Сабайон с шампанским и ягодами

Без яиц немыслимо множество блюд, как, впрочем, и один из самых известных десертов итальянской кухни - сабайон. С его рецептом мы познакомимся прямо сейчас.

Вам потребуется:

200 г ягод (клубника, малина, черника),

цедра половины лимона,

4 желтка,

100 мл сладкого шампанского,

85 г сахара.

Как готовить:

Ягоды разрежьте на несколько частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч.л. сахара. Поставьте в холодильник.

Далее нам нужно подготовить водяную баню. Для этого кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения. Установите миску в кастрюлю. Положите в нее натертую на мелкой терке цедру лимона, добавьте сахар, яичные желтки. Начните взбивать венчиком. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать.

Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, пока он теплый. Такой десерт может стать прекрасным завершением романтического ужина.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период