Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшие ведущие Top Gear будут вести новое автошоу в интернете, на видеосервисе Amazon

Калейдоскоп 30.07.2015 | 15:17

30 июля, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Бывшие ведущие телепередачи Top Gear Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе (в интернете) американской компании Amazon. Об этом сообщил сам Кларксон, уволенный в марте 2015 года с британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

"С воодушевлением сообщаю, что Хаммонд, Мэй и я подписали соглашение с Amazon Video, - написал 55-летний ведущий на своей страничке в социальной сети Twitter. - Я чувствую себя так, как будто я выбрался из биплана и перебрался в космический корабль". "Мы стали частью нового века "умного телевидения". Это выглядит иронично, не так ли?", - добавил 52-летний Мэй.

Вместе с известной любителям автомобилей по всему миру троицей в создании нового шоу будет участвовать и бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман. В то же время права на хорошо знакомого постоянным зрителям передачи персонажа Стига, пилота-испытателя, лицо которого всегда скрыто под шлемом, остались за Би-би-си, которая как выпускала, так и продолжает выпускать Top Gear.

Новое шоу, которое начнет выходит в эфир в 2016 году, будет доступно подписчикам платного видео-сервиса и должно составить конкуренцию Top Gear, где новым ведущим после увольнения Кларксона стал популярный британский шоумен Крис Эванс.

Контракт с Кларксоном не был продлен из-за его стычки с техническим продюсером передачи Ойсином Таймоном. Последний не смог организовать приготовление горячей пищи для ведущего и его коллег, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта после проведенного Би-би-си внутреннего расследования ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на огромную популярность ведущего передачи со зрительской аудиторией в 350 млн человек по всему миру, в том числе в России. Вслед за Кларксоном из передачи ушли Мэй и Хаммонд.

Вопрос об их будущем трудоустройстве стал одним из самых обсуждаемых в британской прессе сразу после того, как стало известно, что Би-би-си расстанется с Кларксоном. Вариант нового шоу на британском телеканале ITV отпал после того, как стало известно, что соглашение с Би-би-си запрещает Кларксону создавать автомобильное шоу на британском телевидении в течение двух лет после прекращения работы с Top Gear. Ведущими всерьез интересовался онлайн-видеосервис Netflix, однако его основной конкурент Amazon смог, судя по всему, предложить более выгодный контракт. Его сумма и условия не разглашаются, однако, как пишет британская газета "Телеграф", "Amazon сделал значительные инвестиции".-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.041 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси