Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Человеческая ДНК обнаружена в американских сосисках и хот-догах - Clear Food Labs

Калейдоскоп 28.10.2015 | 17:25

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские исследователи продолжают удивлять и даже пугать. Так, эксперты американского центра Clear Food Labs выяснили, что в 2% сосисок и хот-догов, произведенных на территории США, присутствует человеческая ДНК. Об этом сообщают информагентства.

В основном ДНК человека содержат вегетарианские сосиски: их две трети от всех сосисок с человеческим генами.

Эксперты предположили, что человеческие гены попадают в фарш в связи с нарушением санитарных норм при производстве продуктов питания.

Однако это не все неприятные новости. В Clear Food Labs заявляют, что производители пишут на этикетках неверную информацию о пищевой ценности, завышая показатели по содержанию белка в продукции. Кроме того, ряд экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось вообще. Так, в 10% вегетарианских сосисок найдена свинина.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси