Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чудеса в пирамиде привлекают в литовскую деревню тысячи туристов

Калейдоскоп 08.06.2010 | 21:44
8 июня, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. В глубине литовских лесов вознесся к небу огромный, величиной с двухэтажный дом, стеклянный купол. Он покрыл знаменитую литовскую пирамиду - место паломничества тысяч туристов, верящих в ее целительные свойства, сообщает корреспондент БЕЛТА. Пирамиду в собственной усадьбе построил 7 лет назад Повилас - житель местечка Чесукай. По его словам, в 1990 году на огороде в его усадьбе он, семилетний мальчик, и его семья стали свидетелями явления ангела. С тех пор здесь перестали расти овощи, а люди не могли находиться на этом месте дольше нескольких минут из-за сильнейших головных болей. Слухи о пирамиде, воздвигнутой рядом с местом чудесного явления, стали распространяться по Литве, и люди приезжали в усадьбу, чтобы постоять в месте с сильной энергетикой и исцелиться от болезней. Многие литовские газеты рассказывают о случаях излечения от рака и диабета, гипертонии и остеохондроза, произошедших в результате посещений чудесного места. Хозяин усадьбы не берет денег за посещение, считая, что выполняет свою духовную миссию, позволяя людям бывать в его пирамиде. Спонсоры, которые излечились благодаря пирамиде, дали деньги на постройку стеклянного купола. Архитектурное сооружение из стекла и алюминия - ноу-хау молодых литовских архитекторов, которые сложили шар-купол из сотен стеклянных треугольников, особым способом закрепив их на алюминиевом каркасе. Это сооружение, признанное специальной комиссией Министерства культуры Литвы художественным произведением современного искусства, - уникальное. Из-за особой конструкции оно сверкает на солнце тысячами огней. Однако администрация Национального Дзукийского парка требует снести незаконную постройку, возведенную хотя и на частной земле, но в национально парке. Несколько судов постановили пирамиду снести, но тысячи ее посетителей готовы защищать строение. Уже собрано более 10 тысяч подписей в ее защиту. Предстоит очередной суд, который может признать пирамиду и стеклянный шар, покрывающий ее, общественно значимым местом, а значит, место притяжения сотен страждущих будет по-прежнему принимать гостей.

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"