Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФОТОРЕПОРТАЖ: экстремальная прогулка между двумя небоскребами в Минске

Калейдоскоп 23.09.2015 | 17:30

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канатоходцы совершили экстремальную прогулку между двумя офисными зданиями в Минске на высоте около 70 м. Они прошли по стропу из северной башни комплекса "Титан" в бизнес-центр А-класса "Башня Европы", сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Между двумя башнями многофункционального центра "Титан" был натянут 50-метровый строп. "Протяженность 50 м оказалась более опасной, нежели высота. Сложность в большом пространстве - ты видишь крыши домов, людей, пейзажи", - отметил канатоходец Святослав Панюта.

По словам экстремала, настраиваться на трюк ему не пришлось, ведь за годы тренировок выработалась привычка быстро подготавливать организм и психику. Тем более что это не максимальная высота, на которой приходилось совершать прогулку. Максимум для Святослава составляет 120 м.

Желающим заняться канатоходством спортсмен посоветовал начинать на стропах высотой не выше колена и длиной 10-12 м. Когда человек уже привыкает к высоте, можно постепенно увеличивать высоту и длину. "Я начинал с очень маленьких высот, и, честно говоря, у меня очень долго не получалось. После решил попробовать все заново и вышел на высокий уровень", - признался Святослав Панюта.

По его словам, заниматься хождением по стропу - достаточно безопасный вид спорта. Самыми тяжелыми травмами могут быть обычные ушибы или вывихи, ведь канатоходцы используют очень прочную систему страховки, и риск получить серьезную травму практически отсутствует.

Трюк приурочен к открытию "Башни Европы" - "умной" бизнес-высотки. Каждый этаж в ней носит название европейского города. Практически все процессы в бизнес-центре - от вентиляции до видеонаблюдения - автоматизированы. Интеллектуальная система отвечает за работу пяти скоростных лифтов, которые управляются ID-картой. -0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.