Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генетики вывели помидоры с длительной сохранностью

Калейдоскоп 28.07.2016 | 12:20

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие хозяйки мечтают, чтобы урожай, собранный на приусадебном участке, хранился как можно дольше. Специалисты из Ноттингемского университета смогли воплотить в жизнь эту мечту. Им удалось создать новый вид томатов, которые, как уверяют генетики, обладают улучшенным вкусом, а также долго не портятся. Результаты труда специалистов были напечатаны в журнале Nature Biotechnology.

В ходе исследований генетики обнаружили, что за созревание и размягчение помидора отвечает определенный ген.

Специалисты в ходе экспериментов выяснили: если этот ген выключить, то размягчение помидора происходит намного медленнее, но время его созревания не увеличивается.

Ранее томаты с увеличенным сроком годности теряли свои вкусовые качества. Как обещают ученые, на этот раз вкусовая проблема решена. -0-

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси