Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава "Роскино" заявила, что подвергалась домогательствам со стороны Харви Вайнштейна

Калейдоскоп 20.10.2017 | 10:40
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор "Роскино", российская телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе заявила, что также подвергалась сексуальным домогательствам со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на интервью Мцитуридзе журналу Hollywood Reporter.

Телеведущая и кинокритик рассказала, что впервые встретилась с американским продюсером в 2003 году в Берлине, когда работала над интервью с Джорджем Клуни. Харви Вайнштейн тогда сказал, что его интересует русская культура и предложил Екатерине поужинать наедине в его гостиничном номере. "Я была удивлена и сказала ему, довольно иронично, что, конечно, это будет большой честью, но я боюсь, что мой молодой человек будет недоволен нашим культурным диалогом, но если он решит пригласить его, то проблем не будет", - цитирует слова гендиректора "Роскино" журнал Hollywood Reporter.

Мцитуридзе отметила, что Вайнштейн был ошеломлен ее ответом. "Вы меня не понимаете?" - сказал он и записал номер своего сотового телефона, добавив, что ждет звонка в любое время. Позже, по ее словам, она не раз участвовала в тех же мероприятиях, что и американский продюсер. При этом Вайнштейн постоянно спрашивал, когда она ему позвонит, предлагал отвезти ее в Нью-Йорк, но Мцитуридзе все время отвечала отказом.

Екатерина Мцитуридзе
Екатерина Мцитуридзе

Более серьезный инцидент произошел спустя год в Венеции. Американский продюсер пригласил Екатерину Мцитуридзе на встречу в своем номере, но та предложила вместо этого поговорить в кафе. Вайнштейн прислал на встречу своего помощника, последний сказал, что продюсер плохо себя чувствует и предложил подняться в номер американца. "Помощник сказал, что он к нам присоединится, так что я поднялась", - отметила Мцитуридзе. Однако когда она оказалась в номере Вайнштейна, то увидела, что стол сервирован для двух персон, а помощник неожиданно исчез, при этом Вайнштейн встретил ее в банном халате и предложил сделать ему массаж. Он сказал: "Я ждал массажистку, но она опаздывает. Мы можем повеселиться без нее. Давайте расслабимся".

Спасло ситуацию то, что вскоре в номер вошел официант, который принес ведро со льдом для шампанского, это дало Мцитуридзе возможность быстро покинуть комнату. Женщина решила не предавать произошедшее огласке и позже старалась избегать Вайнштейна.

Однако она все же пересеклась случайно с Вайнштейном на Каннском фестивале в 2014 или 2015 году. Предприниматель Леонард Блаватник, не знавший об их знакомстве, представил Вайнштейна и Мцитуридзе друг другу. По словам ведущей, продюсер поцеловал ей руку и шепотом сказал: "Даже не думайте говорить чего-либо. Забудьте все, будьте умной девушкой".

Глава "Роскино" призналась, что поведение Вайнштейна вызвало у нее глубокое отвращение. "Я понятия не имела, что это его обычная манера в общении с женщинами. "Я уверена, что пострадавшие от насилия, вне зависимости от того, известны они или нет, заслуживают симпатии и поддержки", - добавила ведущая.

В интервью газете The New York Times режиссер Квентин Тарантино сказал, что был осведомлен о домогательствах по отношению к женщинам со стороны Харви Вайнштейна, с которым он работал на протяжении многих лет. Он выразил сожаление в связи с тем, что не предпринял должные меры, когда услышал о поведении продюсера. По словам режиссера, его бывшая девушка актриса Мира Сорвино пострадала от действий Вайнштейна. Продюсер без разрешения начал делать ей массаж и поздно ночью заявился к ней домой. Это произошло еще до того, как Сорвино и Тарантино начали встречаться в 1995 году. Другая актриса также жаловалась Тарантино на приставания со стороны продюсера, режиссеру было известно и о других случаях такого рода. Однако Тарантино пояснил, что в то время у него не сложилась целостная картина происходящего. Он считал, что речь идет лишь о единичных проступках.

Жерар Депардье рассказал, как едва не избил Харви ВайнштейнаЖерар Депардье рассказал, как едва не избил Харви Вайнштейна
Депардье отметил, что не раз встречался с Вайнштейном, а однажды чуть не избил его. "Я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил актер журналистам.

Между тем в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) начато расследование в связи с обвинениями голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Информация об этом была размещена 19 октября в Twitter полицейского управления города. Правоохранители взяли показания у некоего лица, предположительно, пострадавшего от действий Вайнштейна в 2013 году. Идет расследование. Газета The Los Angeles Times сообщила, что накануне со следователями в Лос-Анджелесе более двух часов беседовала 38-летняя итальянская актриса и модель, ее имя не разглашается. Она утверждает, что подверглась насильственным действиям сексуального характера со стороны продюсера в гостиничном номере в 2013 году. Журнал People приводит заявление представителя Вайнштейна. В нем говорится, что продюсер отвергает обвинения.

12 октября СМИ сообщили, что полиция Нью-Йорка также начала расследование в связи с аналогичными обвинениями в отношении Вайнштейна. Разбирательство касается инцидента, предположительно имевшего место в 2004 году.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.147 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Атлеты на международном турнире по конному троеборью посоревнуются за участие в Олимпиаде

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.