Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гранатовый и мятный. Рецепты шашлыка для солнечных дней

Калейдоскоп 05.05.2016 | 16:22

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наконец пришло долгожданное тепло, а в комплекте с ним - четырехдневные майские выходные. Когда еще выпадет такая замечательная возможность, чтобы отправиться на пикник? В такое время даже самые рьяные поклонники диет не могут устоять, чтобы не попробовать мяса, подрумяненного на углях и обдуваемого весенним ветерком. Предлагаем ТОП рецептов шашлыка. Гарантировано, после прочтения статьи у вас потекут слюнки и вы направитесь на балкон за мангалом, шампурами и палаткой, чтобы уже сейчас собраться в поход.

Шашлык в гранатовом соке

Вам понадобится: свинина - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт., натуральный гранатовый сок - 600 мл, растительное масло - 2 столовых ложки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Сложить нарезанное мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Сверху насыпать специи и соль, влить гранатовый сок. Перемешать. Добавить в маринад растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться от 1 до 2 суток в холодильнике. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Средиземноморский маринад с йогуртом и мятой для шашлыка

Йогурт и мята - замечательное сочетание, но не каждый знает, что эти продукты можно использовать для изготовления шашлыка.

Вам понадобится: свинина - 1 кг, натуральный йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мята - 2 столовых ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотый кориандр - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: В нарезанное мясо засыпать мелко порубленный чеснок, добавить специи мяту и соль, перемешать. Залить все йогуртом. Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Шашлык, маринованный в кефире

Вам понадобится: мясо (свинина или курица) - 1 кг, кефир - 0,5 литра, лук - 3 шт., соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Выложить мясо и лук, порезанный кольцами, в кастрюлю, постепенно влейте кефир. Перемешать мясо. Затем засыпать приправы для шашлыка и снова тщательно все перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Шашлык в красном вине

Вам понадобится: свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - четвертая часть чайной ложки, орегано сушеный - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Смешать вино, помидоры, раздавленный предварительно чеснок, зелень и специи. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками. Положить мясо в блюдо с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Шашлык с чили маринадом и горчицей

Вам понадобится: свинина - 1,5 кг, горчица 0,5 стакана, соевый соус - 0,5 стакана, лимонный сок - четверть стакана, оливковое масло - одна треть стакана, чесночный порошок - 1 столовая ложка, соус табаско - 6 капель, соус чили - 1 столовая ложка, смесь специй - половина столовой ложки.

Способ приготовления: Смешать ингредиенты маринада. Горчица должна быть желтая, соус чили можно заменить на любой другой острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока. Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Шашлык из курицы в грейпфруте

Вам понадобится: куриные бедрышки или голени - 1,5 кг, грейпфрут - 1-2 шт., хмели-сунели - 1 столовая ложка, молотый перец - 1 чайная ложка, лук - 6 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм, выжать сок из грейпфрута, промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа.


Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.47 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как лебеди зимуют под Минском

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов