Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гранатовый и мятный. Рецепты шашлыка для солнечных дней

Калейдоскоп 05.05.2016 | 16:22

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наконец пришло долгожданное тепло, а в комплекте с ним - четырехдневные майские выходные. Когда еще выпадет такая замечательная возможность, чтобы отправиться на пикник? В такое время даже самые рьяные поклонники диет не могут устоять, чтобы не попробовать мяса, подрумяненного на углях и обдуваемого весенним ветерком. Предлагаем ТОП рецептов шашлыка. Гарантировано, после прочтения статьи у вас потекут слюнки и вы направитесь на балкон за мангалом, шампурами и палаткой, чтобы уже сейчас собраться в поход.

Шашлык в гранатовом соке

Вам понадобится: свинина - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт., натуральный гранатовый сок - 600 мл, растительное масло - 2 столовых ложки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Сложить нарезанное мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Сверху насыпать специи и соль, влить гранатовый сок. Перемешать. Добавить в маринад растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться от 1 до 2 суток в холодильнике. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Средиземноморский маринад с йогуртом и мятой для шашлыка

Йогурт и мята - замечательное сочетание, но не каждый знает, что эти продукты можно использовать для изготовления шашлыка.

Вам понадобится: свинина - 1 кг, натуральный йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мята - 2 столовых ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотый кориандр - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: В нарезанное мясо засыпать мелко порубленный чеснок, добавить специи мяту и соль, перемешать. Залить все йогуртом. Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Шашлык, маринованный в кефире

Вам понадобится: мясо (свинина или курица) - 1 кг, кефир - 0,5 литра, лук - 3 шт., соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Выложить мясо и лук, порезанный кольцами, в кастрюлю, постепенно влейте кефир. Перемешать мясо. Затем засыпать приправы для шашлыка и снова тщательно все перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Шашлык в красном вине

Вам понадобится: свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - четвертая часть чайной ложки, орегано сушеный - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Смешать вино, помидоры, раздавленный предварительно чеснок, зелень и специи. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками. Положить мясо в блюдо с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Шашлык с чили маринадом и горчицей

Вам понадобится: свинина - 1,5 кг, горчица 0,5 стакана, соевый соус - 0,5 стакана, лимонный сок - четверть стакана, оливковое масло - одна треть стакана, чесночный порошок - 1 столовая ложка, соус табаско - 6 капель, соус чили - 1 столовая ложка, смесь специй - половина столовой ложки.

Способ приготовления: Смешать ингредиенты маринада. Горчица должна быть желтая, соус чили можно заменить на любой другой острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока. Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Шашлык из курицы в грейпфруте

Вам понадобится: куриные бедрышки или голени - 1,5 кг, грейпфрут - 1-2 шт., хмели-сунели - 1 столовая ложка, молотый перец - 1 чайная ложка, лук - 6 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм, выжать сок из грейпфрута, промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа.


Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси