Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гранатовый и мятный. Рецепты шашлыка для солнечных дней

Калейдоскоп 05.05.2016 | 16:22

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наконец пришло долгожданное тепло, а в комплекте с ним - четырехдневные майские выходные. Когда еще выпадет такая замечательная возможность, чтобы отправиться на пикник? В такое время даже самые рьяные поклонники диет не могут устоять, чтобы не попробовать мяса, подрумяненного на углях и обдуваемого весенним ветерком. Предлагаем ТОП рецептов шашлыка. Гарантировано, после прочтения статьи у вас потекут слюнки и вы направитесь на балкон за мангалом, шампурами и палаткой, чтобы уже сейчас собраться в поход.

Шашлык в гранатовом соке

Вам понадобится: свинина - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт., натуральный гранатовый сок - 600 мл, растительное масло - 2 столовых ложки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Сложить нарезанное мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Сверху насыпать специи и соль, влить гранатовый сок. Перемешать. Добавить в маринад растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться от 1 до 2 суток в холодильнике. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Средиземноморский маринад с йогуртом и мятой для шашлыка

Йогурт и мята - замечательное сочетание, но не каждый знает, что эти продукты можно использовать для изготовления шашлыка.

Вам понадобится: свинина - 1 кг, натуральный йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мята - 2 столовых ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотый кориандр - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: В нарезанное мясо засыпать мелко порубленный чеснок, добавить специи мяту и соль, перемешать. Залить все йогуртом. Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Шашлык, маринованный в кефире

Вам понадобится: мясо (свинина или курица) - 1 кг, кефир - 0,5 литра, лук - 3 шт., соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Выложить мясо и лук, порезанный кольцами, в кастрюлю, постепенно влейте кефир. Перемешать мясо. Затем засыпать приправы для шашлыка и снова тщательно все перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Шашлык в красном вине

Вам понадобится: свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - четвертая часть чайной ложки, орегано сушеный - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Смешать вино, помидоры, раздавленный предварительно чеснок, зелень и специи. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками. Положить мясо в блюдо с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Шашлык с чили маринадом и горчицей

Вам понадобится: свинина - 1,5 кг, горчица 0,5 стакана, соевый соус - 0,5 стакана, лимонный сок - четверть стакана, оливковое масло - одна треть стакана, чесночный порошок - 1 столовая ложка, соус табаско - 6 капель, соус чили - 1 столовая ложка, смесь специй - половина столовой ложки.

Способ приготовления: Смешать ингредиенты маринада. Горчица должна быть желтая, соус чили можно заменить на любой другой острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока. Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Шашлык из курицы в грейпфруте

Вам понадобится: куриные бедрышки или голени - 1,5 кг, грейпфрут - 1-2 шт., хмели-сунели - 1 столовая ложка, молотый перец - 1 чайная ложка, лук - 6 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм, выжать сок из грейпфрута, промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития