Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: В Беларусь без визы
13:00 Заголовки новостей
Все новости

Гранатовый и мятный. Рецепты шашлыка для солнечных дней

Калейдоскоп 05.05.2016 | 16:22

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наконец пришло долгожданное тепло, а в комплекте с ним - четырехдневные майские выходные. Когда еще выпадет такая замечательная возможность, чтобы отправиться на пикник? В такое время даже самые рьяные поклонники диет не могут устоять, чтобы не попробовать мяса, подрумяненного на углях и обдуваемого весенним ветерком. Предлагаем ТОП рецептов шашлыка. Гарантировано, после прочтения статьи у вас потекут слюнки и вы направитесь на балкон за мангалом, шампурами и палаткой, чтобы уже сейчас собраться в поход.

Шашлык в гранатовом соке

Вам понадобится: свинина - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт., натуральный гранатовый сок - 600 мл, растительное масло - 2 столовых ложки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Сложить нарезанное мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Сверху насыпать специи и соль, влить гранатовый сок. Перемешать. Добавить в маринад растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться от 1 до 2 суток в холодильнике. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Средиземноморский маринад с йогуртом и мятой для шашлыка

Йогурт и мята - замечательное сочетание, но не каждый знает, что эти продукты можно использовать для изготовления шашлыка.

Вам понадобится: свинина - 1 кг, натуральный йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мята - 2 столовых ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотый кориандр - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: В нарезанное мясо засыпать мелко порубленный чеснок, добавить специи мяту и соль, перемешать. Залить все йогуртом. Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Шашлык, маринованный в кефире

Вам понадобится: мясо (свинина или курица) - 1 кг, кефир - 0,5 литра, лук - 3 шт., соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Выложить мясо и лук, порезанный кольцами, в кастрюлю, постепенно влейте кефир. Перемешать мясо. Затем засыпать приправы для шашлыка и снова тщательно все перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада.

Шашлык в красном вине

Вам понадобится: свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - четвертая часть чайной ложки, орегано сушеный - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Смешать вино, помидоры, раздавленный предварительно чеснок, зелень и специи. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками. Положить мясо в блюдо с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Шашлык с чили маринадом и горчицей

Вам понадобится: свинина - 1,5 кг, горчица 0,5 стакана, соевый соус - 0,5 стакана, лимонный сок - четверть стакана, оливковое масло - одна треть стакана, чесночный порошок - 1 столовая ложка, соус табаско - 6 капель, соус чили - 1 столовая ложка, смесь специй - половина столовой ложки.

Способ приготовления: Смешать ингредиенты маринада. Горчица должна быть желтая, соус чили можно заменить на любой другой острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока. Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Шашлык из курицы в грейпфруте

Вам понадобится: куриные бедрышки или голени - 1,5 кг, грейпфрут - 1-2 шт., хмели-сунели - 1 столовая ложка, молотый перец - 1 чайная ложка, лук - 6 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм, выжать сок из грейпфрута, промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.975 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.225 BYN 3.2342 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Церемония возложения венков к монументу Победы в Минске

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў