Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грибная "охота" началась. Самые вкусные блюда из лисичек

Калейдоскоп 19.07.2016 | 13:36

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После жарких дней и пролившихся следом за ними дождей в лесу появилось много грибов. Особенно красивыми и вкусными являются лисички. При одном их упоминании начинаешь чувствовать хвойный запах леса и вкус жареной картошечки с ароматными грибами. Предлагаем в самое ближайшее время отправится на "охоту" за лисичками и обязательно приготовить какое-нибудь блюдо из рыжих-бесстыжих даров леса.

Сметанно-грибной суп с лисичками

На первое приготовим прекрасный суп из лисичек.

Состав: 0,5 кг лисичек, 100 г шпика, 3 литра воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, сметана, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Лисички тщательно помыть (можно залить холодной водой, чтобы песок и еловые иголки осели на дно посуды), разрезать на крупные части. Затем мелко нарезать шпик, добавить в него измельченный лук, полученную массу тушить 10 минут. Добавить лисички, тушить все вместе еще 40 минут. Влить кипяток, подсолить, на медленном огне кипятить суп полчаса. В сметане развести муку и заправить суп, поперчить. Для большей наваристости в суп можно добавить картофель и плавленый сырок. Также суп можно посыпать зеленью - укропом и петрушкой.

Паста с лисичками

На второе приготовим итальянскую пасту с белорусским акцентом.

Состав: 0,5 кг лисичек, 300 г спагетти, 100 г сливок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, сыр, петрушка, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Перемешать оливковое и сливочное масло, обжарить до золотинки порезанный на части чеснок, добавить заранее подготовленные лисички, поперчить и посолить. Тушить 15-20 минут, добавить сливки. Тушить до загустения. Отварить отдельно спагетти. Добавить спагетти к грибной смеси, перемешать, потушить еще некоторое время. Выложить в тарелки, посыпать перед подачей сыром и зеленью. Украсить блюдо можно также помидорами черри.

Картофельная запеканка с лисичками

Как в Беларуси обойтись без картошки? На добавку берем картофельную запеканку.

Состав: 0,5 кг лисичек, 1 шт. репчатого лука, 550 г картошки, 300 мл сливок, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, соль и черный перец (по вкусу).

Как готовить: На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить заранее подготовленные лисички. Посолить и убрать сковороду в сторону. Для соуса сливки перемешать с яйцом, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слой нарезанного соломкой или кружочками картофеля, на него уложить слой тушеных лисичек, затем оставшуюся часть картофеля. Добавить соус. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать блюдо не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накрыть ее фольгой.

Пирог с лисичками и сыром

Завершим меню грибным пирогом.

Состав: 300 г лисичек, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3-5 ложек воды, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, растительное и сливочное масло для обжарки, соль и перец (по вкусу), зелень для украшения блюда.

Как готовить: Для теста смешать муку, масло и щепотку соли, добавить 3-5 ложек холодной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и измельченный лук до выпаривания лишней жидкости, посолить. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью, солью, перцем. Сыр натереть на крупной терке. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9935 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
USD
1.8784 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2339 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский десант: один день из жизни

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе 2017 года Январь 2017 года к январю 2016 года: ВВП - 99,5%, выпуск продукции промышленности* - 105,9%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%, инвестиции в основной капитал - 90,3%, и др
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Валентина Капанёва,
Ирина Арефьева
Проходит сейчас Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Валентина Капанёва,
Ирина Арефьева
Проходит сейчас Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Светлана Демешко,
Филипп Гулый
22 февраля, 11:00 В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў