Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грибная "охота" началась. Самые вкусные блюда из лисичек

Калейдоскоп 19.07.2016 | 13:36

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После жарких дней и пролившихся следом за ними дождей в лесу появилось много грибов. Особенно красивыми и вкусными являются лисички. При одном их упоминании начинаешь чувствовать хвойный запах леса и вкус жареной картошечки с ароматными грибами. Предлагаем в самое ближайшее время отправится на "охоту" за лисичками и обязательно приготовить какое-нибудь блюдо из рыжих-бесстыжих даров леса.

Сметанно-грибной суп с лисичками

На первое приготовим прекрасный суп из лисичек.

Состав: 0,5 кг лисичек, 100 г шпика, 3 литра воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, сметана, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Лисички тщательно помыть (можно залить холодной водой, чтобы песок и еловые иголки осели на дно посуды), разрезать на крупные части. Затем мелко нарезать шпик, добавить в него измельченный лук, полученную массу тушить 10 минут. Добавить лисички, тушить все вместе еще 40 минут. Влить кипяток, подсолить, на медленном огне кипятить суп полчаса. В сметане развести муку и заправить суп, поперчить. Для большей наваристости в суп можно добавить картофель и плавленый сырок. Также суп можно посыпать зеленью - укропом и петрушкой.

Паста с лисичками

На второе приготовим итальянскую пасту с белорусским акцентом.

Состав: 0,5 кг лисичек, 300 г спагетти, 100 г сливок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, сыр, петрушка, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Перемешать оливковое и сливочное масло, обжарить до золотинки порезанный на части чеснок, добавить заранее подготовленные лисички, поперчить и посолить. Тушить 15-20 минут, добавить сливки. Тушить до загустения. Отварить отдельно спагетти. Добавить спагетти к грибной смеси, перемешать, потушить еще некоторое время. Выложить в тарелки, посыпать перед подачей сыром и зеленью. Украсить блюдо можно также помидорами черри.

Картофельная запеканка с лисичками

Как в Беларуси обойтись без картошки? На добавку берем картофельную запеканку.

Состав: 0,5 кг лисичек, 1 шт. репчатого лука, 550 г картошки, 300 мл сливок, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, соль и черный перец (по вкусу).

Как готовить: На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить заранее подготовленные лисички. Посолить и убрать сковороду в сторону. Для соуса сливки перемешать с яйцом, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слой нарезанного соломкой или кружочками картофеля, на него уложить слой тушеных лисичек, затем оставшуюся часть картофеля. Добавить соус. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать блюдо не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накрыть ее фольгой.

Пирог с лисичками и сыром

Завершим меню грибным пирогом.

Состав: 300 г лисичек, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3-5 ложек воды, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, растительное и сливочное масло для обжарки, соль и перец (по вкусу), зелень для украшения блюда.

Как готовить: Для теста смешать муку, масло и щепотку соли, добавить 3-5 ложек холодной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и измельченный лук до выпаривания лишней жидкости, посолить. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью, солью, перцем. Сыр натереть на крупной терке. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9366 BYN 1.936 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.352 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рамзан Кадыров прилетел в Минск

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция