Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грибная "охота" началась. Самые вкусные блюда из лисичек

Калейдоскоп 19.07.2016 | 13:36

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После жарких дней и пролившихся следом за ними дождей в лесу появилось много грибов. Особенно красивыми и вкусными являются лисички. При одном их упоминании начинаешь чувствовать хвойный запах леса и вкус жареной картошечки с ароматными грибами. Предлагаем в самое ближайшее время отправится на "охоту" за лисичками и обязательно приготовить какое-нибудь блюдо из рыжих-бесстыжих даров леса.

Сметанно-грибной суп с лисичками

На первое приготовим прекрасный суп из лисичек.

Состав: 0,5 кг лисичек, 100 г шпика, 3 литра воды, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, сметана, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Лисички тщательно помыть (можно залить холодной водой, чтобы песок и еловые иголки осели на дно посуды), разрезать на крупные части. Затем мелко нарезать шпик, добавить в него измельченный лук, полученную массу тушить 10 минут. Добавить лисички, тушить все вместе еще 40 минут. Влить кипяток, подсолить, на медленном огне кипятить суп полчаса. В сметане развести муку и заправить суп, поперчить. Для большей наваристости в суп можно добавить картофель и плавленый сырок. Также суп можно посыпать зеленью - укропом и петрушкой.

Паста с лисичками

На второе приготовим итальянскую пасту с белорусским акцентом.

Состав: 0,5 кг лисичек, 300 г спагетти, 100 г сливок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, сыр, петрушка, перец и соль (по вкусу).

Как готовить: Перемешать оливковое и сливочное масло, обжарить до золотинки порезанный на части чеснок, добавить заранее подготовленные лисички, поперчить и посолить. Тушить 15-20 минут, добавить сливки. Тушить до загустения. Отварить отдельно спагетти. Добавить спагетти к грибной смеси, перемешать, потушить еще некоторое время. Выложить в тарелки, посыпать перед подачей сыром и зеленью. Украсить блюдо можно также помидорами черри.

Картофельная запеканка с лисичками

Как в Беларуси обойтись без картошки? На добавку берем картофельную запеканку.

Состав: 0,5 кг лисичек, 1 шт. репчатого лука, 550 г картошки, 300 мл сливок, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, соль и черный перец (по вкусу).

Как готовить: На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить заранее подготовленные лисички. Посолить и убрать сковороду в сторону. Для соуса сливки перемешать с яйцом, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слой нарезанного соломкой или кружочками картофеля, на него уложить слой тушеных лисичек, затем оставшуюся часть картофеля. Добавить соус. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать блюдо не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накрыть ее фольгой.

Пирог с лисичками и сыром

Завершим меню грибным пирогом.

Состав: 300 г лисичек, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3-5 ложек воды, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, растительное и сливочное масло для обжарки, соль и перец (по вкусу), зелень для украшения блюда.

Как готовить: Для теста смешать муку, масло и щепотку соли, добавить 3-5 ложек холодной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и измельченный лук до выпаривания лишней жидкости, посолить. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью, солью, перцем. Сыр натереть на крупной терке. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"