Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Императрица у плиты: новогодние блюда от Ирины Аллегровой

Калейдоскоп 29.12.2015 | 11:31

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Мало кто знает, что в далекие 80-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Ирина признается, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама, - миниатюрные "игральные карты" из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило ее когда-то встать у плиты.

"Для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо - ведь в свои "фирменные" блюда я вкладываю любовь к своим близким. Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег ни предлагали за выступление "под бой курантов", общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты - времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку", - рассказывает Аллегрова.

Закуска из сельди с черри

Этот своеобразный форшмак Ирина Аллегрова готовила в программе "Кулинарный поединок" на телеканале НТВ. Готовится такая закуска за несколько минут и, наверняка, будет в первую очередь продегустирована гостями. Особенно вкусна такая сельдь с гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

100 г филе сельди,

1 луковица,

200 г сметаны,

3 помидорки черри,

укроп ,

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Лимонный пирог

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой - в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: "Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень".

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла,

2 стакана сахара,

2 яйца,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

ванилин,

цедра лимона или апельсина,

2 ложки сметаны,

мука,

3 лимона,

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара,

1 пакетик желатина,

крахмал.

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Рождественская индейка

Ингредиенты:

1 индейка,

1 луковица,

соль,

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу,

лимонная цедра,

масло растительное или сливочное,

1 ст. л. панировочных сухарей,

100 г муки,

1 ч. л. дрожжей,

2 яйца.

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2-3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем - снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Увидеть Ирину Аллегрову в привычном для зрителей амплуа суперзвезды, а не домохозяйки, можно будет уже этой весной. Певица выступит с новой программой "Перезагрузка. Перерождение" 8 марта 2016 года в "Минск-Арене". Начало в 20.00.

Цены билетов: от 365 000 до 1 015 000 бел. руб.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" http://atomenter.by/ (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов. -0-


Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3801 BYN 2.439 BYN 2.386 BYN
USD
2.0213 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.4451 BYN 3.44 BYN 3.448 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ученые, прославившие Беларусь

Инфографика

Пять советов финансовой грамотности 1. Планируй свои доходы и расходы. Составь личный финансовый план. Это важно, чтобы упорядочить твои цели, оптимизировать расходы, распределить доходы и расходы во времени.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Александр Карлюкевич,
Владимир Андриевич,
Александр Лукашанец,
Александр Суша
19 декабря, 11:00 Франциск Скорина в энциклопедическом контексте Беларуси
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности