Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изображение котов Эрмитажа появятся на конфетах

Калейдоскоп 30.09.2015 | 17:59

30 сентября, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Изображение котов Эрмитажа вскоре появится на кондитерских изделиях, сообщил гендиректор музея Михаил Пиотровский.

"Учитывая популярность эрмитажных котов, мы уже патентуем бренд "Эрмитажный кот" с тем, чтобы что-то выпускать и, с другой стороны, не давать другим пользоваться этим брендом, нами созданным", - рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, как музей планирует использовать новый товарный знак, гендиректор сказал: "Сделаем конфетки с изображением эрмитажного кота". "Заявка (на регистрацию товарного знака) уже подана, идет официальное оформление", - отметил Пиотровский, подчеркнув, что "Эрмитаж патентует все, что нужно патентовать, как запатентовано название "Государственный Эрмитаж" и много разных других вещей".

Коты Эрмитажа в последние годы стали одной из популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Они присутствуют на сувенирной продукции, горожане охотно забирают животных домой. Во дворе музея недавно появился новый знак "Осторожно, кошки!", предупреждающий водителей и пешеходов о необходимости быть внимательными на этой территории.

В этом году исполняется 270 лет "службе" котов в императорском Зимнем дворце. В 1745 году императрица Елизавета Петровна подписала указ, приказав сыскать в провинции и прислать ко двору котов, "способных к ловле мышей". С учреждением Эрмитажа задачей животных стала охрана экспонатов, прежде всего картин, от крыс.

"Сейчас в Европе существует лишь два музея, где животные считаются не просто обитателями, а сотрудниками, и особое отношение к ним пропагандируется. Это Эрмитаж и Британский музей. Популярность котов Эрмитажа во многом помогает решать проблемы бездомных животных, например, на раздачах "эрмитажных" котов находят дом звери из городских приютов", - рассказала ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. По ее словам, проекты, связанные с котами Эрмитажа, привлекают не только простых горожан, но и бизнес, и некоторые производители товаров для животных уже борются за право ставить на своих продуктах знак "Официальный поставщик для котов Государственного Эрмитажа".

Кошачья популяция, обитающая в подвалах Эрмитажа на территории протяженностью около 18 км, насчитывает несколько десятков особей и находится под постоянным контролем ветврачей, которые обращают внимание на изменения численности этих кошек и при появлении признаков "перенаселения" отбирают животных для раздачи. В Эрмитаж кошки попадают разными путями: кого-то приносят или подкидывают, иногда животные приходят сами из окрестных районов. Среди них попадаются породистые животные, но в основном это обычные дворовые кошки. Ежегодно Эрмитаж устраивает в их честь праздник - День Эрмитажного кота.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.46 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?