Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изображение котов Эрмитажа появятся на конфетах

Калейдоскоп 30.09.2015 | 17:59

30 сентября, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Изображение котов Эрмитажа вскоре появится на кондитерских изделиях, сообщил гендиректор музея Михаил Пиотровский.

"Учитывая популярность эрмитажных котов, мы уже патентуем бренд "Эрмитажный кот" с тем, чтобы что-то выпускать и, с другой стороны, не давать другим пользоваться этим брендом, нами созданным", - рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, как музей планирует использовать новый товарный знак, гендиректор сказал: "Сделаем конфетки с изображением эрмитажного кота". "Заявка (на регистрацию товарного знака) уже подана, идет официальное оформление", - отметил Пиотровский, подчеркнув, что "Эрмитаж патентует все, что нужно патентовать, как запатентовано название "Государственный Эрмитаж" и много разных других вещей".

Коты Эрмитажа в последние годы стали одной из популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Они присутствуют на сувенирной продукции, горожане охотно забирают животных домой. Во дворе музея недавно появился новый знак "Осторожно, кошки!", предупреждающий водителей и пешеходов о необходимости быть внимательными на этой территории.

В этом году исполняется 270 лет "службе" котов в императорском Зимнем дворце. В 1745 году императрица Елизавета Петровна подписала указ, приказав сыскать в провинции и прислать ко двору котов, "способных к ловле мышей". С учреждением Эрмитажа задачей животных стала охрана экспонатов, прежде всего картин, от крыс.

"Сейчас в Европе существует лишь два музея, где животные считаются не просто обитателями, а сотрудниками, и особое отношение к ним пропагандируется. Это Эрмитаж и Британский музей. Популярность котов Эрмитажа во многом помогает решать проблемы бездомных животных, например, на раздачах "эрмитажных" котов находят дом звери из городских приютов", - рассказала ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. По ее словам, проекты, связанные с котами Эрмитажа, привлекают не только простых горожан, но и бизнес, и некоторые производители товаров для животных уже борются за право ставить на своих продуктах знак "Официальный поставщик для котов Государственного Эрмитажа".

Кошачья популяция, обитающая в подвалах Эрмитажа на территории протяженностью около 18 км, насчитывает несколько десятков особей и находится под постоянным контролем ветврачей, которые обращают внимание на изменения численности этих кошек и при появлении признаков "перенаселения" отбирают животных для раздачи. В Эрмитаж кошки попадают разными путями: кого-то приносят или подкидывают, иногда животные приходят сами из окрестных районов. Среди них попадаются породистые животные, но в основном это обычные дворовые кошки. Ежегодно Эрмитаж устраивает в их честь праздник - День Эрмитажного кота.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития