Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К 2050 году люди могут остаться без какао-бобов

Калейдоскоп 03.01.2018 | 09:05

Американские ученые рассказали, что глобальное потепление грозит человечеству исчезновением шоколада. Чтобы мы не остались без какао-бобов, специалисты уже начали разрабатывать метод "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который поможет приспособить их к климатическим изменениям.

Данную технологию назвали CRISPR. Она должна сделать какао-бобы более устойчивыми к сухому и жаркому климату, а также помочь увеличить урожайность. Спонсорами данной разработки выступают производители кондитерских изделий, которые заинтересованы в успехе исследования. Также, "редактирование" ДНК-структуры поможет увеличить географию произрастания деревьев. Сейчас они растут исключительно возле экватора, где в постоянной теплой погоде и стабильной влажности.

Но по прогнозам ученых, к 2050 году климатические изменения могут привести к полному исчезновению какао-бобов.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.