Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кинокомпания Харви Вайнштейна объявила о банкротстве

Калейдоскоп 20.03.2018 | 10:46
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кинокомпания Weinstein Company, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, объявила о банкротстве. Соответствующие бумаги уже переданы в суд штата Делавэр, сообщает ТАСС.

Компанию готова приобрести венчурная фирма Lantern Capital, заплатив за нее от $300 млн до $320 млн. Активы Weinstein Company будут проданы на аукционе, сделка будет осуществляться под контролем суда по делам о банкротстве в Делавэре.

Ранее сообщалось, что Weinstein Company может быть продана группе инвесторов за $500 млн, однако сделка не состоялась, поскольку в отношении компании было начато судебное разбирательство.

В последнее время Weinstein Company испытывала значительные трудности из-за обвинений в домогательствах, выдвинутых в адрес одного из руководителей компании - продюсера Харви Вайнштейна.

Согласно документам, предоставленным суду компанией, все сотрудники, которые подписывали соглашение о неразглашении информации, освобождаются от данных обязательств. Известно, что подобные соглашения касались и тех случаев, когда работницы Weinstein Company были вынуждены молчать о сексуальных домогательствах со стороны руководства. При этом им выплачивали дополнительное вознаграждение.

В 2017 году в одном из материалов газеты The New York Times появилась информация о том, что на протяжении 30 лет сотрудницы компаний, в которых работал Харви Вайнштейн, подвергались с его стороны сексуальным домогательствам. Обвинения в адрес продюсера поддержали более 80 женщин, в том числе голливудские звезды Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Ева Грин.

За свою карьеру Харви Вайнштейн выступал продюсером множества голливудских кинокартин. Пять из них получили "Оскар" в номинации "Лучший фильм". К их числу относятся "Английский пациент" (1996), "Влюбленный Шекспир" (1998), "Чикаго" (2002), "Король говорит!" (2010), "Артист" (2014).

Вайнштейн активно сотрудничал с режиссером Квентином Тарантино, принимая участие в создании таких культовых фильмов как "Криминальное чтиво" (1994), "Убить Билла" (2003-2004), "Джанго освобожденный" (2012).-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.