Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские ученые обнаружили способ подавления развития рака легких

Калейдоскоп 07.08.2018 | 10:34
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Пекин /БЕЛТА - Женьминь Жибао/. Китайские исследователи выяснили, что развитие рака легких можно подавить, если удалить ключевой ген в клетках.

Фермент убиквитинлигаза HUWE1 может контролировать восстановление поврежденной ДНК, рост и смерть клеток. Он часто экспрессируется (процесс, при котором наследственная информация от гена преобразуется в функциональный продукт - РНК или белок. - Прим. БЕЛТА) в клетках рака легких, но до сих пор механизм функционирования гена в образовании опухолей легких не был прояснен.

С использованием генных технологий ученые из Куньминского зоологического института Академии наук Китая удалили ген HUWE1 из клеток подопытных мышей. Они обнаружили, что после удаления этого гена способности опухолевых клеток в легких к росту, размножению и формированию опухоли снизились.

Дальнейшие исследования показали, что отсутствие гена HUWE1 привело к аккумуляции антионкогена (ген, продукт которого обеспечивает профилактику опухолевой трансформации клеток. - Прим. БЕЛТА) P53.

Рак легких является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире и лидирует по числу летальных исходов, обусловленных онкологией. Исследовательская работа показывает, что ген HUWE1 играет ключевую роль в росте опухолей легких. Открытие китайских ученых должно помочь в лечении данного вида рака.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.