Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Личные лыжи Дарьи Домрачевой ушли с молотка за $1 тыс.

Калейдоскоп 27.11.2015 | 22:01
Дарья Домрачева. Фото из архива
Дарья Домрачева. Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Личные лыжи Дарьи Домрачевой ушли с молотка за $1 тыс. Аукцион состоялся во время благотворительного вечера "Васильковый бал" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На аукционе в поддержку строительства нового здания Белорусского детского хосписа торги состоялись по 11 лотам из 12 предложенных. Вел торги известный телеведущий Денис Курьян.

Личные лыжи трехкратной олимпийской чемпионки 2014 года, обладательницы большого Хрустального глобуса Кубка мира по биатлону сезона-2014/2015, двукратной чемпионки мира (2012 и 2013 года) и обладательницы пяти малых хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону Дарьи Домрачевой приобрела симпатичная блондинка, которая пожелала остаться неизвестной. "Я очень рада, что выиграла лот, который предоставила Дарья Домрачева. Она мой кумир. Я практически всегда смотрю все ее выступления, болею за нее", - сказала девушка. Кстати, лыжи - не единственное, обладателем чего она стала в этот вечер. Мяч с автографами футболистов команды "Барселона" (Испания) пополнил спортивную коллекцию девушки. Лот обошелся в $500.

Мяч с автографами всей футбольной команды БАТЭ (Борисов) был продан по стартовой цене в $500. Его приобрела директор компании "Макдональдс" Виктория Данько. По ее словам, компания уже несколько лет сотрудничает с хосписом, помогая финансово. "Я вхожу в попечительский совет детского хосписа, поэтому очень заинтересована, чтобы мы достроили это здание. Нам не хватает $400 тыс.", - сказала она. К слову, "Макдональдс" обязался полностью обустроить гостиницу, которая появится на территории детского хосписа. Мяч с автографами футболистов команды "Байер" (Германия) ушел с молотка за $550. Также в собственность Виктории.

Самым дорогим лотом стала скульптура Андрея Осташова "Кукляша", стартовая цена которой составила $1800. В результате оживленных торгов стоимость поднялась до $3 тыс. Кроме того, арт-объект от молодого талантливого художника Алексея Кесселя был продан за $200, а картина Виктора Тихонова "Солнечный день" приобретена по стартовой цене в $600.

Все средства, вырученные в ходе бала и аукциона, будут переведены на счет строительства Белорусского детского хосписа. -0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?