Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лисенок из нарочанского дендросада ворует сигареты у отдыхающих

Калейдоскоп 24.08.2016 | 18:15

24 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Курящий лисенок объявился в дендрологическом саду Национального парка "Нарочанский", рассказала руководитель дендросада Татьяна Станкевич.

"В последнее время у живущего на территории сада лисенка появилось хобби - бегает на пляж к озеру и таскает пачки с сигаретами у отдыхающих. Как и когда он это делает, трудно сказать. Может быть, дежурит, пока отдыхающие идут купаться или на лодках уплывают от берега, - говорит Татьяна Станкевич. - Но не раз видели: несколько пачек погрызенных сигарет лежат сложенными в кучку на территории. Думали, может, подростки балуются. А потом оказалось, что это наш лисенок".

Вообще история появления выводка лисят в дендросаду, раскинувшемся на 16 гектарах между озерами Нарочь и Мястро, интересная. Вначале ходить сюда повадилась взрослая лисица, проникая через ограждение. Так и осталась жить в саду, где появились ее четверо лисят. Поиском же пропитания мама занималась, воруя по ночам кур в соседней деревне, расположенной через дорогу. Возвращаясь однажды с ночной вылазки, лиса попала под автомобиль. Выводок быстро приспособился к реалиям жизни в дендросаду, поделив сферу своего влияния на четыре участка, где каждый из них и хозяйничает.

Одному лисенку, судя по всему, самому слабому, "достался" питомник растений, кустарников и деревьев. Поскольку в этом месте больше всего замечено мышей, других грызунов, то и вопрос еды частично решается на месте. Вместе с тем, именно этот малыш усвоил мамины уроки ночных походов в деревню. Правда, на кур он не охотится. Пропитание там добывает, лакомясь остатками куриной еды. "Наверное, думает, что это для него приготовлено", - шутят специалисты дендросада.

Поскольку жизнь в дендросаду спокойная и никто зверьков не пугает, то чувствуют они себя настолько вольготно, что могут даже попозировать для фото. Лисята помогли вывести медведку, охотятся на мышей.

Дендрологический сад создан в 2002 году для сохранения природных богатств, собрания коллекционного фонда растений, не произрастающих в естественных условиях Беларуси. Территория разделена на пять ботанико-географических зон (различных материков) - на каждом участке представлены растения, характерные для флоры этого региона.-0-

Теги
животные
...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси