Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Магический день 11.11.2011 стал рекордным в Минске по числу заключенных браков

Калейдоскоп 11.11.2011 | 17:03
11 ноября, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Создать семью в "магический день" 11 ноября 2011 года в Минске решили около трехсот столичных пар. Это больше, чем в прошлые "магические дни" 7 июля 2007 года, когда в столице сыграли свадьбу 256 пар, или 8 августа 2008-го, когда их было 262, сообщает корреспондент БЕЛТА. Брачующиеся верят, что из-за магии чисел их семейная жизнь будет счастливой. Поэтому особенно желанным для многих пар стало заключение брака не просто 11 ноября 2011 года, но и непременно в 11 часов утра. Из-за ажиотажного спроса на свои услуги загсы столицы сегодня были вынуждены перейти на усиленный режим работы. Вместо привычных 15-20 пар, они регистрируют более 40. К примеру, в загсе Ленинского района Минска распишут 43 пары, в Октябрьском - 40. В Минском городском доме бракосочетания - только 26 пар, но для него такое число молодоженов - предельная нагрузка. По словам начальника дома бракосочетаний Надежды Реутской, работники физически не успели бы зарегистрировать большее количество желающих сочетаться законными узами. Хотя сами работники загсов в магию чисел не верят и утверждают, что пары, которые расписываются в дни повторяющихся чисел, разводятся так же часто, как и остальные. "Мода на такие даты вошла несколько лет назад. Но мне кажется, что цифры ничего не значат, все зависит от отношений между людьми", - считает начальник Минского городского дома бракосочетания Надежда Реутская. У молодоженов на этот счет свое мнение, и многие из них свято верят в важность даты заключения брачного союза. "Для того, чтобы стать мужем и женой именно в этот день (11 ноября 2011 года), мы подали заявление в загс за полгода. Верим, что единички принесут нашей семье счастье. Да и муж никогда не забудет поздравить с годовщиной свадьбы, ведь такую дату нельзя забыть", - отметила Ольга Соколова, которая сегодня в загсе Центрального района столицы стала женой Дмитрия Соколова. Всем, кто верит в магию чисел, но не успел обзавестись законной супругой или супругом 11 ноября 2011 года, теперь придется ждать следующей знаменательной даты. Ближайшие из них - 12 декабря 2012 года и 21 декабря 2012 года. По словам сотрудников загсов, некоторые пары уже изъявляют желание создать семью именно в эти дни.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?