Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Марк Цукерберг показал, как наслаждается декретным отпуском

Калейдоскоп 10.12.2015 | 16:33
Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основатель Facebook Марк Цукерберг прекрасно проводит время в декретном отпуске рядом со своей новорожденной дочерью, которую назвали Макс. Сейчас бизнесмен на два месяца оставил работу и ушел в декрет. При этом счастливый отец не забывает делиться фотографиями на своей странице в собственной социальной сети.

Так, недавно он разместил совместное фото с малышкой Макс. Снимок он снабдил подписью: "Полон радости рядом с маленькой Макс". В комментариях поклонники пожелали Марку наслаждаться каждой минутой, проведенной с дочерью. Однако некоторые пользователи не преминули пожурить миллиардера. "Положил ребенка на пол, постелил бы хоть одеяло, ведь на полу полно микробов", - писали они.

Поводов для обсуждения семья Цукерберг подбрасыват немало. После того как у Присциллы Чан и Марка Цукерберга родилась дочь 1 декабря 2015 года, родители адресовали ей письмо. В послании они описали, каким бы они хотели видеть мир, в котором будет расти их ребенок. Создатель Facebook решил в течение жизни пожертвовать 99% акций своей компании на благотворительность. Таким образом, он хочет помочь всем детям иметь равные возможности. "Это мир, где наше поколение сможет развивать человеческие возможности и способствовать равенству - избавлением от болезней, индивидуализацией обучения, использованием экологически чистой энергии, объединением людей, построением сильных сообществ, сокращением нищеты, обеспечением равенства прав и распространением взаимопонимания между народами", - говорится в послании основателя Facebook.

Марк пообещал, что каждый год планирует передавать на благотворительность не менее миллиарда долларов.

Также Марк создал в Facebook альбом, где будет публиковать снимки дочери. Ранее Цукерберг признавался, что они с Присциллой давно хотели стать родителями, но у них никак не получалось. У Чан было несколько выкидышей, однако, по словам Марка, они всегда надеялись на лучшее.

Декретный отпуск не мешает основателю Facebook следить за новостями. На днях американский миллиардер Дональд Трамп, который участвует в президентской предвыборной гонке, призвал запретить мусульманам въезд на территорию США. Это вызвало шквал критики, в том числе со стороны Белого дома. В ответ Марк Цукерберг встал на защиту мусульман и пообещал бороться за их права.

На своей страничке в Facebook Марк написал, что поддерживает мусульман во всем мире: "Я могу лишь представить, какой страх после парижских терактов испытывают мусульмане, полагающие, что их ждет расплата за действия других". "Будучи евреями, мои родители учили меня, что мы должны противостоять нападениям на любое сообщество. Даже если атака сегодня направлена не против вас, со временем нападение на свободу нанесет вред всем", - добавил Марк Цукерберг. "Я хочу сказать всем мусульманам, зарегистрированным в нашей соцсети, что им здесь всегда рады. Мы будем сообща бороться за ваши права и постараемся создать дружелюбную атмосферу в нашей соцсети", - пообещал он.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?