Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мастерскую по бальзамированию умерших нашли на раскопках в Египте

Калейдоскоп 14.07.2018 | 16:01
Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мастерскую по бальзамированию умерших высокопоставленных особ эпохи фараонов нашли на раскопках в историческом районе Саккара к югу от Каира, сообщают информационные агентства со ссылкой на министра по делам древностей Египта Халеда аль-Анани.

В экспедицию входили египетские и немецкие специалисты. Помещение располагается на глубине 30 м, в нем сохранилось множество специальных хирургических инструментов и сосудов с остатками веществ, необходимых для мумификации. Ученые уже приступили к изучению химического состава находок, считавшихся в древние времена абсолютно секретными.

Мастерская по бальзамированию - не единственное открытие. В том же районе обнаружили некрополь с пятью закрытыми каменными саркофагами. В одном из них находится мумия и золотые предметы.

В районе Саккара расположена пирамида последнего фараона V династии Унаса, который правил древним государством с 2375 по 2345 год до нашей эры, а также всемирно известная шестиступенчатая пирамида фараона III династии Древнего царства Джосера - самое древнее из сохранившихся грандиозных каменных строений в мире.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.