Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авторы саундтрека к сериалу "Игра престолов" выступят в Минске

Калейдоскоп 04.04.2016 | 13:30

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сцене столичного Prime Hall 7 апреля группа "Мельница" представит свой новый альбом и одноименную программу - "Алхимия".

Из своей новой пластинки "Алхимия" группа собирается сыграть 10 песен. При этом новые треки будут гармонично переплетаться с уже полюбившимися композициями с предыдущих альбомов.

Хелависа говорит о новой программе: "Алхимические" треки очень дружат с "ангелофреническими". Нашей задачей в первую очередь является показать новый материал во всей красе и при этом встроить его в парадигму уже существующей мифологии творчества "Мельницы", поэтому треклист концерта обусловлен и драматургией действа, и технической спецификой шоу. В новой программе вместо Поезда на Мемфис в путь отправится Марсианский Экспресс, Контрабанда будет оснащена Анестезией, появятся новые герои - Тристан и Экзюпери".

Это будет совершенно новое, интересное и интригующее шоу, которое покажет "Мельницу" с совсем другой стороны.

"Мельница" - российская фолк-рок-группа из Москвы, которая играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, барабаны, бас-гитара. Музыкальное направление, в котором работает группа, принято относить к фолк-року, но в числе творческих ориентиров музыкантов неизменно оказываются: Led Zeppelin, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, The Rolling Stones. В своих песнях основной автор группы, Наталья О'Шей (Хелависа), лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии.

"Алхимия" - шестой альбом фолк-рок группы "Мельница", вышедший 9 октября 2015 года.

Группа "Мельница" - авторы саундтрека к "Игре престолов". Популярный сериал "Игра престолов" возвращается на телевидение, а в его анонсе будет звучать песня группы "Мельница", в которой коллектив представил свой вариант текста и аранжировки основной музыкальной темы "Игры престолов". В рамках промо-кампании телепремьеры в московской области состоялись съемки видео на новую композицию, для которых территория центра "Ратоборское поле" в деревне Морозово была стилизована под декорации знаменитого шоу. Одним из главных символов сериала, использованных для съемок клипа, стал железный трон королей Вестероса, на котором восседал Джон Сноу.

"Мы записали саундтрек буквально за неделю, - рассказывает солистка группы "Мельница" Хелависа. - Там все логично, сразу слышно, где должна играть виолончель, где арфа. В день съемок была холодная, сумрачная погода ("зима близко"), соответствовавшая нашим задачам. Я думаю, мой образ в клипе - короткие волосы, штаны, сапоги, меч - более всего соответствует Арье Старк".-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?