Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Младенцы выбирают еду, учитывая отношения между другими людьми

Калейдоскоп 11.08.2016 | 16:02

Ученые из США решили, что маленькие дети судят о том, какую еду любят окружающие его люди, учитывая взаимоотношения между ними и их социальный статус. А если кто-то категорически не ест тот или иной продукт, то младенец считает его опасным для употребления.

Ранее эксперты выяснили, что дети довольно разборчивы в еде, часто они не едят то, что будут употреблять в более старшем возрасте. Это объясняется защитными механизмами, которые оберегают ребенка от пищевых отравлений.

Теперь же исследователи попытались найти и социальный аспект выбора еды маленькими детьми. Они провели серию экспериментов с участием пары сотни детей, средний возраст которых составил около 14 месяцев. Малышам демонстрировали короткометражные видеоролики с участием взрослых женщин, во время просмотра эксперты замеряли длительность фиксации внимания детей на разные ситуации в видео.

В каждой ситуации участвовали две женщины, которые пробовали одну и ту же еду в одинаковых емкостях, но одна реагировала на все положительно, а вторая наоборот – отрицательно. Данный эксперимент показал, что дети не обобщают предпочтения людей в отношении предметов, но сравнивают их отношение к самой пище. Когда вторая женщина не соглашалась с первой, малыши смотрели на это дольше.

Второй эксперимент заключался в том, что перед выражением своего отношения к еде, женщины на экране показывали свое отношение друг к другу. Дольше всего дети смотрели на то, когда женщины, показав друг другу хорошее отношение, после не сходились во мнениях насчет еды. Исследователи сделали выводы, что дети склонны считать, что люди, находящиеся в дружеских отношениях, должны иметь одинаковое отношение и к различным вещам, в том числе к еде.

Затем женщины говорили на разных языках или на одном. Дети относили актрис к одной социальной группе, только если они говорили на одном языке, в противном случае малыши считали их разобщенными.

В результате всех этих исследований ученые и могут утверждать, что дети учитывают взаимоотношения и социальный уровень, судя о предпочтениях людей в еде. Ученые считают, что социум влияет на пищевые предпочтения детей еще с самого раннего детства.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов