Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевчанин построил башню из 1008 костяшек домино и побил рекорд Гиннесса

Калейдоскоп 05.07.2011 | 20:27
5 июля, Минск /Татьяна Бизюк - БЕЛТА/. Могилевчанину Александру Бендикову удалось соорудить башню из 1 тыс. 8 костяшек домино (36 наборов) и установить свой рекорд, передает корреспондент БЕЛТА. Это помогло Александру побить предыдущий рекорд Гиннесса, который установил немец Максимилиан Посер. Изначально на создание башни планировалось затратить 7-8 часов, но она была построена раньше - за пять с половиной часов. Согласно правилам, при возведении конструкции запрещалось использовать клей, подставки и какие-либо другие приспособления. "Установить рекорд в этой области не так-то просто. Конструкция находится на грани, и я никогда не могу гарантировать, что все получится. Но работать ради рекордов, конечно, буду и дальше", - отметил Александр Бендиков. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Александр отметил, что хочет попробовать что-нибудь новое. "У меня есть задумка, как построить самую высокую башню из игральных карт и тем самым побить рекорд американца Брайана Берга, который за пять недель построил небоскреб из 1,8 тыс. колод игральных карт высотой 7 м 85 см", - сказал рекордсмен. Кроме того, Александр хочет добиться признания своего рекорда из спичек (расположить 18 тыс. спичек на горлышке бутылки). В редакции Книги рекордов Гиннесса целеустремленному белорусу уже присвоен регистрационный номер, так что можно приступать к работе, тем более что предприятие "Пинскдрев" предоставило спички. Также Александр мечтает создать музей рекордов. "Такие музеи есть во многих городах мира. Я же хочу создать свой музей рекордов, со своими экспонатами, чтобы это был не просто музей, а центр, где можно было бы получить информацию, установить новые рекорды, приобрести сувениры и литературу", - пояснил он. Свой первый рекорд в области балансировки Александр установил в 1994 году, когда поставил на ребро одной костяшки домино еще 522 таких же. В 1996 году этот рекорд попал в английское издание Книги рекордов Гиннесса. В качестве материала для своих башен Александр использует также монеты, гвозди, спички, пивные крышечки. Например, в 1997 году он построил пирамиду более чем из 410 тыс. пивных крышечек. Благодаря необычному увлечению Александр Бендиков четыре раза становился победителем конкурса "Слабо" телепередачи "Сам себе режиссер" (РТР), а также принимал участие в "Контурах" (ОНТ), "Поле чудес" (ОРТ), "Шоу российских рекордов" (ДТВ) и других.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?