Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Можно ли строить успешную карьеру и быть хорошей мамой и женой?

Калейдоскоп 07.08.2016 | 16:28

Ответ на этот вопрос корреспондент БЕЛТА попыталась найти, обратившись к медийным персонам.

Артисты Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Такатоши Мачияма и Яна Штангей смогли объединиться не только на профессиональном поприще, но и создать семью. Совсем недавно молодые люди сыграли садьбу, поздравления с которой танцовщики принимают до сих пор. Такатоши Мачияма, уроженец японского города Осака, уже пятый год танцует в Большом театре. Артистка балета Яна Штангей приехала в Минск из Харькова почти шесть лет назад. Она - лауреат международных конкурсов артистов балета в Стамбуле и Харькове, дипломант Международного балетного конкурса в Варне, представляла Беларусь на конкурсе молодых танцоров "Евровидение-2013".

Такатоши Мачияма и Яна Штангей

Сейчас молодожены находятся в Японии на родине Такатоши, и начало семейной жизни для них значит также и продолжение творческой карьеры.

Ведущая программы "Добрай раніцы, Беларусь!" Надежда Тимофеева вышла замуж 21 июля. Как поделилась персона, первые медовые недели проходят отлично, но никак кардинальных изменений в привычном укладе жизни нет. "Мы даже не привыкли к такому обращению, как муж и жена. Для нашей пары это еще странно. Медового месяца у нас нет, так как сейчас разгар сезона: и у меня, и у моего супруга очень загруженный график. На отдых мы себе выделили четыре дня в Париже, где получали удовольствие от прогулок и фотосесcий", - рассказала Надежда.

Надежда Тимофеева

Планируют молодые люди и пополнение в семье, но не в ближайшее время. Сейчас им хочется насладиться жизнью друг для друга и выделить время для путешествий. Надежда уверена, что замужество не помешает построению успешной карьеры, ведь супруг всегда ее поддерживает во всех начинаниях.

Белорусская певица Гюнешь Абасова вышла замуж два года назад. Исполнительница знает, что многие артистки испытывают страх перед вступлением в брак, так как опасаются, что за счастливой семейной жизнью и рождением детей карьера отойдет на последний план. Но Гюнешь смогла совместить эти ценности и уже через два месяца после появления ребенка выступила на концерте.

Гюнешь Абасова с семьей. Фото из социальных сетей

"Сцена - это моя профессия, моя работа. Конечно, в первое время после родов было сложно все совмещать. Первый концерт состоялся спустя два месяца после рождения Гекдениза. Мне пришлось улететь в Стамбул на неделю. Малыша оставила с бабушкой, моей мамой. Это было невыносимо, я почувствовала, что не могу прожить без сына и дня. Сейчас стало намного проще, сынок подрос, 3 августа ему исполнился год. Мы с супругом стараемся быть хорошими родителями и делаем все для того, чтобы ребенок рос в комфортных условиях. А вообще секрет удачного брака - уважение друг к другу и женская мудрость", - поделилась своим опытом певица.

По словам Гюнешь, статус замужней женщины - это особая ответственность. Например, в случае белорусской исполнительницы это вылилось в то, что после свадьбы изменились сценические наряды. Они стали менее откровенными, исчезли глубокие декольте.

Певица Жанет в прошлом году отметила первый свадебный юбилей - 5 лет. Вокалистка не скрывает, что совмещать роль матери, жены и певицы достаточно сложно. Можно сказать, что это три работы. И без помощи здесь не обойтись. А справляться успешно с обязанностями на всех фронтах помогает муж и дочери артистки.

Певица Жанет с дочерью. Фото из социальных сетей

"У моего мужа фамилия Сорока. Теперь шучу, что с появлением Павла у меня выросли крылья: они позволяют взлетать мне еще выше. За те пять лет, которые нахожусь в статусе жены и мамы, я успела больше, чем за 15 лет своей творческой жизни. Еще супруг иногда подсказывает мне те или иные вещи в творчестве. И его советы всегда по делу и к месту. А вообще, чем больше детей, тем легче с ними справляться. С тех пор как появилась моя вторая малышка, я это четко поняла. Огромную помощь оказывает старшая дочка. Она у меня самая лучшая няня, обожающая свою сестренку”, - рассказывает Жанет.

По словам белорусской исполнительницы, она прилагает все усилия для того, чтобы в глазах дочерей их семья выглядела вполне обычно, а не так, когда дети видят маму лишь по телевизору и на сцене.

"Главное для творческой семьи - это принятие избранника и его работы без попыток изменить что-либо. И, конечно, необходимо оставаться друзьями, тогда точно все получится", - уверена Жанет.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Пресс-конференция Николай Иванченко,
Михаил Прокопенко,
Александр Савченко,
Вальдемар Дариуш де Макай
13 января Перспективы развития современного пятиборья в Беларуси
Пресс-конференция Ия Малкина,
Валерий Бельский,
Дмитрий Матусевич
12 января Национальный план действий по развитию зеленой экономики в Беларуси до 2020 года: подробности
Пресс-конференция Сергей Чижик,
Александр Шумилин,
Вадим Богуш,
Сергей Гапоненко,
Василий Филонюк
26 декабря Год науки в Беларуси: задачи и планы
Пресс-конференция Игорь Скринников,
Михаил Рассолько
21 декабря Налогообложение-2017: важнейшие изменения в законодательстве
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора