Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

На тайной презентации альбома "Воздух" от "J:морс" не хватало воздуха, но было много пузырьков

Калейдоскоп 11.11.2015 | 10:51

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа "J:морс" 10 ноября собрала поклонников на "Тайный концерт", о котором знали лишь немногие посвященные.

Музыканты появились на сцене с небольшим опозданием - в 20.23, но сразу обозначили повод, по которому все собрались: "Мы празднуем сегодня выход нашей новой пластинки "Воздух", которую презентовали в интернете 5 ноября". Тайный формат встречи лидер группы Владимир Пугач объяснил двумя причинами: "Во-первых, мы хотели, чтобы концерт получился маленьким, почти домашним. Во-вторых, просто хотели порепетировать".

Публика оценила шутку и Владимир продолжил: "По иронии судьбы, хоть мы сегодня презентуем альбом "Воздух", воздуха как раз не хватает". И действительно, в зале TNT ROCK CLUB было очень душно, кондиционеры не справлялись. На танцполе собралось намного больше людей, чем планировалось - сообщить о месте и времени тайного концерта обещали лишь журналистам и сотне фанатов группы. Похоже, что минчане не умеют хранить секреты и разболтали тайную информацию.

Начался концерт песней "Джульетта", которая является первой в списке композиций новой пластинки "Воздух". Затем прозвучали песни "Воздух" и "Солярис".

Владимир Пугач рассказал историю о том, что однажды он с ребятами путешествовал на поезде, в котором презентовала свой новый альбом группа ДДТ. Певец пошутил, что во время выступления он постоянно думал, когда ДДТ перестанет фигню играть и начнет уже исполнять хиты. Чтобы не повторять ошибок коллег, группа "J:морс" разбавляла новые песни своими древними, но такими любимыми публикой треками. Прозвучал хит "Смотри", под который зал заметно оживился. "За что я люблю старые песни в противовес новым? За то, что можно делать вот так", - сказал Пугач и направил в зал микрофон, а зрители дружно запели "не оставляй следов на заснеженных крышах аэропортов".

В целом во время концерта было много шуток и самоиронии. Перед исполнением "Ледоколов" прозвучало признание, что текст песни мог быть намного лучше: вместо слов "ледоколами на юг" должно быть "летом голыми на юг".

Сказав, что у группы очень сильный профсоюз и после 30 минут концерта нужен перерыв, Пугач выгнал со сцены музыкантов. Оставшись один на сцене, он исполнил лирическую песню "Гренландия". В это время в зал полетели сотни мыльных пузырей, которые красиво переливались в свете прожекторов и лопались на ладошках зрителей. В романтической обстановке и уже полным составом группы прозвучала "песня о несчастной любви" - "Не мой дождь".

Под выход мыльных пузырей на бис "J:морс" запел на белорусском языке "Маё сонца".

В финале прозвучала песня "Мамонов", когда все присутствующие в зале поупражнялись в приседаниях. Затем группа стремительно покинула сцену, сказав лишь "пойдем подышать"... И разместилась на террасе TNT ROCK CLUB, где самые сообразительные и быстрые поклонники успели взять несколько автографов. Спустя пять минут, ко всеобщему удивлению, музыканты вернулись в зал, чтобы исполнить две прощальные песни - белорусскоязычную "Беларускае золата" и русскую "Электричество".

Покидала клуб группа "J:морс" нестандартно - через террасу и высокий забор. В последний момент еще можно было взять автограф.

Для всех, кто очень хотел услышать "J:морс", но не сумел разыскать место тайного концерта, есть хорошая новость. Большая (и уже не тайная) презентация альбома "Воздух" состоится 13 февраля 2016 года на сцене Prime Hall.

Новый альбом "Воздух" можно бесплатно скачать, послушать на сервисе "Яндекс Музыка",а также купить CD с автографами на OZ.by.-0-

Теги
музыка
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?