Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Найден один из выигравших рекордный джекпот в лотерею Powerball

Калейдоскоп 16.01.2016 | 18:12

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из победителей американской лотереи Powerball, рекордный джекпот в $1,6 млрд которой был разыгран недавно, подтвердил, что именно он является обладателем счастливого билета. Долларовым миллионером в один миг стал Джон Робинсон из штата Теннесси, пишет Би-Би-Си.

Известно, что джекпот выиграли три человека, однако пока объявился только один победитель. Сообщается лишь, что два других счастливых билета были куплены в штатах Флорида и Калифорния.

По условиям розыгрыша, выигранные деньги можно получить либо частями в течение 30 лет, либо же сразу, но с большим процентом вычетов.

Робинсон поделился, что свой выигрыш намерен получить в ближайшее время. Счастливчик сказал, что планирует сразу получить лишь $328 млн из около $500 выигранных ($1,6 млрд выигрыша разделены на три части между тремя победителями). Такое решение он мотивировал тем, что "неизвестно, что их ждет завтра".

При этом, он сказал, что будет продолжать работать на своей прежней должности - управляющего одного из складов в городе Манфорд. С работы ни он, ни жена Лиса уходить не собираются еще и потому, что "ты же не можешь просто сидеть и ничего не делать". Кроме того, пара не планирует также покупать новый дом. "Большие дома это хорошо, не поймите меня неправильно. Но их же надо мыть", - говорят обладатели счастливого билета.

Джекпот лотереи Powerball с ноября 2015 года вырос с $40 млн до рекордных $1,6 млрд. По мере роста суммы джекпота в США разрасталась и "лотерейная лихорадка": билеты по цене $2 скупались примерно на на $1 млн каждую минуту. Вероятность выиграть джекпот во всеамериканской лотерее составляла 1 из 292 200 000.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, федеральном округе Колумбия, на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. До последнего розыгрыша Powerball cамый крупный джекпот в истории США был зарегистрирован в 2012 году и разыгран в лотерее Mega Millions. Джекпот составил $656 млн, тогда он также был разделен между несколькими выигрышными билетами.-0-

Счастливый билет. В США разыгран крупнейший в мировой истории джекпот в $1,5 млрдСчастливый билет. В США разыгран крупнейший в мировой истории джекпот в ,5 млрд
Как сообщили официальные представители организаторов, выигрышный билет популярной в Соединенных Штатах лотереи Powerball с рекордным джекпотом в ,5 млрд был продан через один из магазинов торговой сети 7-Eleven в городе Чино-Хиллс в Калифорнии.


Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция