Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названа главная опасность искусственного оплодотворения

Калейдоскоп 07.10.2016 | 17:20

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технология искусственного оплодотворения (ЭКО) совсем недавно стала использоваться в медицине, первый ребенок "из пробирки" появился на свет в Великобритании 25 июля 1978 года. По некоторым данным, за прошедшие с этого момента 38 лет через процедуру ЭКО прошли порядка 6 млн человек. Однако современные медики бьют тревогу - оказывается у искусственного оплодотворения есть и свои побочные эффекты.

Как пишет The Guardian, группа исследователей во главе с ученым Андре ван Стейртегхемом заявила, что зачатые при помощи ЭКО мальчики имеют меньшую способность к воспроизведению потомства. Концентрация половых клеток у них значительно меньше, чем у детей, появившихся на свет естественным путем.

В ходе исследования ученые сравнивали половые клетки мужчин в возрасте от 18 до 22 лет, которые были зачаты естественным путем и при помощи ЭКО. Оказалось, что подвижность сперматозоидов у последних снижена на 50% по сравнению с появившимися на свет естественным путем молодыми людьми. Специалисты также утверждают, что мальчики "из пробирки" в три раза чаще могут страдать от недостаточного для оплодотворения числа половых клеток. При этом бесплодие отцов проявляется мутацией в генах и может быть наследственным.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.