Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые назвали привлекающие женщин отрицательные мужские черты

Калейдоскоп 24.02.2016 | 11:43

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Психологи сразу из трех стран - Великобритании, Финляндии и Польши - определили основные черты мужчин, которые привлекают представительниц прекрасного пола. В исследовании нет ничего неожиданного, оказалось, женщин привлекают отрицательные качества личности. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Согласно результатам изысканий специалистов, которые были опубликованы в журнале Evolution and Human Behaviour, наиболее привлекательны мужчины с нарциссизмом, психопатией и макиавеллизмом - личностных свойств из так называемой темной триады.

У мужчин с нарциссизмом отмечается мания величия, самовлюбленность и отсутствие сопереживания ближнему. Два других свойства (психопатия и макиавеллизм) характеризуются асоциальным поведением, эгоизмом, бессердечностью, а также манипуляцией, безнравственностью и лживостью.

Психологи при этом говорят, что увлечение женщин в данном случае не связано с полноценной любовью, которая может перерасти в здоровые отношения и способствовать созданию брака.

В международном эксперименте приняли участие 2370 взрослых женщин. Им нужно было выбрать фотоснимок одного из двух мужчин с теми или иными чертами.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.