Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Невыспавшийся человек представляет угрозу для общества

Калейдоскоп 19.09.2016 | 09:16

Человек, который систематически не высыпается, может представлять угрозу для общества. К такому выводу пришли американские ученые, которые работали в этой области.

В эксперименте приняли участие более восьми сотен добровольцев, которые были разделены на две подгруппы. Первые спали 6 часов в сутки, а другие менее шести часов. Каждый из участников подвергся обследованию на томографе. И в той, и в другой группе были найдены люди, которые бодрствуют только с виду, а на самом деле находятся в состоянии дремы. В таком состоянии некоторые мыслительные функции человека отключены.

Люди, которые тратят на сон более шести часов, сначала дремлют, а уже после погружаются в фазу глубокого сна. А люди, которые спят недостаточное количество часов в сутки, тут же впадают в состояние крепкого сна.

В итоге, как считают эксперты, невысыпающиеся люди могут быть опасны для общества. Например, они могут потерять концентрацию, находясь за рулем автомобиля, тем самым создать аварийную ситуацию.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.