Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новым ведущим автомобильной программы Top Gear назначен Крис Эванс

Калейдоскоп 17.06.2015 | 09:35
Крис Эванс - ведущий Top Gear
Крис Эванс - ведущий Top Gear

17 июня, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Новым ведущим популярной автомобильной программы Top Gear назначен британский шоумен Крис Эванс. Он сменит Кларксона, с которым компания не продлила контракт этой весной после его ссоры с продюсером программы. Двое других ведущих Top Gear - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд - также не будут вести передачу.

Однако несмотря на назначение Криса Эванса, нельзя исключать возвращение в передачу через три года прежней команды ее создателей во главе с Джереми Кларксоном. Такое мнение высказал корреспондент британской телерадиовещательной компании BBC Дэвид Силлитоу, специализирующийся на сфере СМИ.

"С самого начала существовал вопрос о том, какие варианты открыты для BBC, есть ли шанс, что Кларксон и еще двое ведущих могут вернуться в определенный момент, - сказал Силлитоу. - Дверь не была закрыта. Официально они не были уволены". "Просто после нападения, совершенного Кларксоном, было решено не продлевать его контракт, - добавил корреспондент. - Всегда формально существует возможность того, что они вернутся. Однако в ближайшие три года они все трое не появятся на экранах".

"Эта передача была шоу Кларксона, - сказал корреспондент BBC. - Сам тон, настроение этой передачи были созданы Хаммондом, Мэем и, прежде всего, Кларксоном. Реакция, которую мы слышим сейчас со всего мира, мягко говоря, смешанная".

"Эвансу будет нелегко занять место Кларксона, - добавил Силлитоу. - Во-первых, Эванс - это человек, имя которого хорошо известно в Британии, но не во всем мире. Во-вторых, он очень хорошо понимает телевидение, имеет большой опыт создания программ, и, пожалуй, ему удастся быстро освоиться и начать снимать приличные передачи, но его все время будут сравнивать с Кларксоном".

Крис Эванс является одним из самых популярных и высокооплачиваемых шоуменов на британском телевидении и радио. Он стал знаменит в 1990-е годы, когда вел утренний эфир на Четвертом телеканале национального телевидения. Сейчас Эванс работает на BBC Radio 2 ведущим утреннего шоу, которое является самым популярным в стране и имеет аудиторию в 10 млн слушателей. Известно, что Эванс является хорошим другом Кларксона. Новый ведущий Top Gear любит быстрые машины и владеет коллекцией дорогих спортивных автомобилей.

Эванс признался, что "сильно взволнован" в связи с новым назначением и что Top Gear была "его любимой передачей всех времен". "Я обещаю, что сделаю все, что только будет в моих силах, чтобы с уважением отнестись к тому, что было сделано раньше, и чтобы шоу продолжалось", - сказал он.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?