Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Обаяние старых вещей. Металлолом может украсить планету

Калейдоскоп 04.11.2015 | 15:31

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычный парк скульптур из металлолома площадью около 6 тыс. кв.м открылся для посетителей в китайском Тяньцзине. Аналогов такого парка в Поднебесной раньше не было.

В парке под красивым названием "Обаяние старых вещей" размещено 19 удивительных скульптур, созданных из промышленных отходов - старых труб, фрагментов ветряных мельниц, металлических котлов и прочего материала, который за ненадобностью был отправлен на металлолом.

Создатели парка надеются, что их идея послужит популяризации экологических инициатив. Также планируется устраивать на территории парка конкурсы на лучший дизайн из промышленных отходов.

Скульптуры из металлолома создаются сегодня по всему миру. Кто-то таким образом пытается привлечь внимание к экологическим проблемам на планете, а кто-то просто умеет видеть прекрасное даже в груде мусора. Самый примечательный хендмэйд в фотоподборке.

Китайский фермер вместе с сыном собирает в своем гараже огромных трансформеров из автомобильного металлолома. Скульптуры поражают своим размахом.

Путешествуя по пустыне Анза Боррего в Калифорнии можно увидеть огромных металлических мамонтов, динозавров, гигантских птиц, саблезубых тигров и даже поржавевший внедорожник с человечками. Создатель "металлической вселенной" посреди пустыни - мексиканский художник Рикардо Арройо Бреседа.

Еще одни энтузиасты - Патрик Амио и его жена Бриджит Лоран из США. Супруги любят покреативить с металлоломом, превращая холодный грубый материал в забавные скульптурки.

Американский скульптор Джон Лопез создает скульптуры в натуральную величину из старой сельхозтехники. Мастер просто берет то, что попадется из горы отходов, начинает спаивать их вместе, а в результате появляются герои Дикого Запада - ковбои, индейцы, лошади, бизоны и др.

Тайская мастерская Ban Hun Lek - кузница супергероев… или суперзлодеев. Скульпторы воссоздали множество персонажей таких популярных фильмов, как "Чужой", "Хищник", "Звездные войны".

Талантливый скульптор из Ирана Хасан Новрози создает невероятно красивые скульптуры в стиле стимпанк. Сделанные из обычного металлолома, его работы полны жизни и эмоций.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?