Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Олимпийская чемпионка спасла собаку в Республике Корея

Калейдоскоп 13.02.2018 | 10:15
Фото из Instagram
Фото из Instagram

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канадская олимпийская чемпионка Меган Дюамель спасла в Республике Корея собаку, которую продавали на местном рынке в качестве диетического мяса для блюд ресторанов. Об этом пишет New York Post.

Фигуристка поделилась снимком собаки на своей странице в Instagram. "Теперь, когда собака Мутай свободна от корейской мясной промышленности, она любит отдыхать на солнце в безопасности", - подписала снимок Меган Дюамель. Запись получила свыше 1150 отметок "Нравится".

Позднее спортсменка разместила в Instagram еще один снимок, на котором запечатлены две собаки. "Большое спасибо всем, кто делится моей историей о спасении Мутай из Кореи. Мутай любит своего брата Тео, который также является спасенной собакой", - написала фигуристка.

Меган Дюамель является вегетарианкой с 2008 года. Впервые она спасла собаку в Республике Корея в феврале 2017 года. Песику нашли любящего хозяина через организацию "Бесплатные собаки Кореи".

В Республике Корея во время Олимпиады не отказались от местного колорита, в меню некоторых ресторанов есть блюда из собачатины, несмотря на все протесты защитников прав животных. Ранее сообщалось, что южнокорейское правительство принимало меры по закрытию рынков торговли живыми собаками и их мясом, но результата не добилось.

12 февраля 2018 года в олимпийском Пхенчхане завершились командные соревнования в фигурном катании. Победила сборная Канады. В составе свой команды олимпийской чемпионкой стала и 32-летняя Меган Дюамель, выступающая в парном катании.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.