Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Особый гормон мешает женщинам худеть

Калейдоскоп 13.09.2016 | 10:12

Специалисты из США после ряда исследований выяснили, что особый гормон мешает некоторым женщинам бороться с лишним весом.

Ученые поставили эксперимент на лабораторных мышах. Самцы и самки были поставлены в равные условия: им давали одинаковую дозу еды и физических нагрузок. В итоге исследователи заметили, что самцы худели, а вот некоторым самкам это не удавалось.

После этого выяснилось, что у мышей как мужского, так и женского пола присутствует гормон РОМС, отвечающий за аппетит и расход энергии при движении. У самцов он действует полноценно, а у некоторых самок лишь регулирует аппетит. Этим объясняется их неспособность похудеть.

Данный гормон есть и у людей. Специалисты считают, что у некоторых женщин он просто не работает должным образом, поэтому им так тяжело избавиться от лишнего веса.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.