Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Памятник монстру Годзилле появился в центре Токио

Калейдоскоп 22.03.2018 | 10:30

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статуя Годзиллы, знаменитого монстра из многочисленных кинофильмов, установлена в центре Токио, неподалеку от императорского дворца. Об этом сообщает ТАСС.

Высота памятника - 2,5 м. На постаменте можно прочитать надпись: "Человечеству теперь придется сосуществовать с Годзиллой". Эта фраза является цитатой из последнего нашумевшего фильма про гигантского монстра, вышедшего на экраны в 2016 году. Картина "Годзилла: Возрождение" стала в Японии фильмом года и завоевала множество национальных наград. Открывшийся в японской столице памятник изображает Годзиллу именно таким, каким он выглядел в последнем из фильмов.

Всего было снято 29 картин кинокомпании Toho о гигантском ящере-мутанте. Первая кинолента о Годзилле появилась в Японии в 1954 году, после испытания американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини. По сюжету фильма, из-за этого взрыва мирный подводный ящер превратился в злобное чудовище, которое выбралось на сушу и стало крушить все на своем пути. Ряд популярных фильмов про Годзиллу был также снят в Голливуде.

Имя монстра, которое в оригинале произносится как "Годзира", появилось из слияния слова "горилла" с японским "кудзира", что означает "кит".

В Японии фильмы о Годзилле стали важной частью национальной культуры: с 1954 года их посмотрели более 100 млн зрителей.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.