Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пещера со следами деятельности человека эпохи палеолита обнаружена в Китае

Калейдоскоп 18.08.2017 | 17:24

18 августа, Урумчи /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Пещера со следами деятельности человека, жившего 40 тыс. лет назад, обнаружена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

"В Синьцзяне впервые обнаружена пещера со следами деятельности человека, жившего в эпоху палеолита", - подчеркнул профессор Пекинского университета Ли Боцянь.

По его словам, находка имеет важное значение не только для познания процесса развития эволюции древнего человека в Синьцзяне на протяжении 40-50 тыс. лет, но и для определения хронологических рамок развития культуры в данном регионе.

Зона археологических раскопок пещеры Тунтянь расположена в уезде Цзимунай. Она состоит из одного основного грота и более 10 малых гротов. После начала раскопок в 2014 году на поверхность было извлечено несколько тысяч изделий из камня, осколков керамики, изделий из меди, а также скелеты животных.

Согласно анализам археологов, 40 тыс. лет назад регион расположения пещеры Тунтянь представлял собой степь с прекрасными условиями для проживания и охоты. Проведенные археологические работы позволяют лучше узнать об условиях изменения окружающей среды и деятельности древних людей, а также установить связь между изменением исторической среды и процессом распространения современного человека на ранней стадии.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.