Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посмертную маску Высоцкого продали на аукционе за 55 тыс. евро

Калейдоскоп 26.11.2015 | 10:54

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Париже состоялись торги, на которых Марина Влади, вдова Владимира Высоцкого, выставила множество вещей барда, актера и певца на продажу. Как сообщают информагентства, с молотка ушли стихотворение, написанное за полтора месяца до трагической смерти гения, посмертная маска, которая была продана за 55 тыс. евро, а также множество фотографий и других его вещей.

Изначально эксперты полагали, что финальная цена маски составит от 30 тыс. евро до 50 тыс. евро. Но участники торгов решили, что ее цена выше.

Личные вещи Высоцкого будут проданы на аукционе в ПарижеЛичные вещи Высоцкого будут проданы на аукционе в Париже
Парижский аукционный дом Drouot сегодня открывает торги лотами из личной коллекции вдовы Высоцкого, французской актрисы Марины Влади.

Автограф последнего стихотворения поэта "И сверху лед, и снизу, маюсь между...", написанного на проездном билете парижского метро 11 июня 1980 года и посвященного Марине Влади, ушел с молотка за 200 тыс. евро.

Среди других выставленных на аукцион вещиц: шкатулки, "Золотая пальмовая ветвь" и фотографии. Что касается фото, то за 3,8 тыс. евро продана серия из трех фотографий на фоне афиши "Гамлета", за 4 тыс. евро - серия из семи фотографий Высоцкого в роли Дон Жуана из фильма "Маленькие трагедии".

Имена покупателей не разглашаются.

Марина Влади пояснила свое решение продать раритеты, которые связаны с памятью о муже, с его жизнью и творчеством, переездом в другой дом. Она будет жить в небольшой квартире в пригороде Парижа, и все забрать с собой не представлялось возможным.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.