Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потомки викингов и рыцарей превращаются в домохозяек

Калейдоскоп 07.09.2016 | 09:22

В последние годы все чаще можно заметить, что женщины стремятся построить карьеру, в то время как мужчины выполняют работу по дому. Британские ученые решили изучить этот феномен и установили, что европейские мужчины все чаще отдают предпочтение домашним делам, нежели работе. После этого специалисты подсчитали общее время, которое представители обоих полов тратят на уборку дома.

Исследование показало, что наиболее хозяйственными являются женщины из Италии и Испании. 36 лет назад представительницы слабого пола из этих стран уделяли домашним хлопотам на 243 минуты в год больше мужчин. Уже к 2008 году этот показатель сократился до 3 часов.

А вот в скандинавских странах, таких как Финляндия или Норвегия, этот показатель другой. И мужчины, и женщины уделяют примерно одинаковое время на уборку. А в последнее время там увеличивается процент мужчин, которые вместо того, чтобы заниматься карьерой, предпочитают оставаться дома и заниматься хозяйством.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.