Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путь до места работы признан Европейским судом частью рабочего дня

Калейдоскоп 11.09.2015 | 12:14

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский суд постановил, что время, которое работник затрачивает на путь от дома до работы, считается частью рабочего дня. Данное решение относится к сотрудникам, не имеющим постоянного офиса, например, сиделок или коммивояжеров, передает BBC.

Теперь работодателям придется организовывать график подчиненных таким образом, чтобы выезды работников за день занимали как можно меньше времени. А рабочие пункты находились ближе к дому.

Такое решение суд принял на фоне продолжающегося скандала с участием испанской компании Тусо, занимающейся установкой систем безопасности. В 2011 году фирма закрыла свои представительства в регионах и теперь их сотрудникам приходится разъезжать по всей стране, чтобы выполнить задание.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.