Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расистское слово, которым дизайнер Ульяна Сергеенко назвала свою подругу Мирославу Думу, вызвало скандал в интернете

Калейдоскоп 24.01.2018 | 17:52

В Париже разгорелся скандал вокруг приглашения на модный показ, которое дизайнер Ульяна Сергеенко прислала своей подруге Мирославе Думе. Обе девушки давно близко дружат, поэтому в приглашении Ульяна написала: "Моим ниггам в Париже". Иностранное сообщество очень возмутило слово "нигга", которое оно сочло расистским. Фотографию с приглашением Мирослава опубликовала в разделе Stories в своем Instagram.

Естественно, она оперативно удалила скандальный пост, но к этому моменту многие уже успели сделать его "скрин". Вскоре Сергеенко принесла в своем аккаунте в Instagram официальные извинения всем, кого задела эта фотография. Сама же она всего лишь процитировала песню Канье Уэста и Джей Зи "Niggas in Paris". Также в своих извинениях Сергеенко подчеркнула, что сама родом из маленького города в Казахстане, а ее дочь наполовину армянка, поэтому она никогда не делила людей на "белых" и "черных". Она отметила, что они с Мирославой действительно иногда называют друг друга словом на букву "н", но лишь когда они хотят казаться такими же крутыми как и исполнители этой песни. Ульяна заявила, что это была личная записка, которая была опубликована лишь по наивности ее подруги. Правда, извинения вызвали очередной шквал критики со стороны англоязычных подписчиков Сергеенко, поэтому она была вынуждена удалить пост.

Извинения принесла и Мирослава Дума. Правда, ее все равно уволили из совета директоров онлайн-магазина для матерей и детей The Tot.


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.