Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Киркоров удивил минчан великолепием шоу "Я" и фонтаном на сцене

Калейдоскоп 23.03.2016 | 16:33

Всего несколько дней назад отгремели пять премьерных показов шоу "Я" Филиппа Киркорова в Государственном Кремлевском дворце. Даже для искушенных московских зрителей пришлось организовывать дополнительные выступления - столько было желающих увидеть новую программу короля российской эстрады. 22 марта Киркоров привез шоу "Я" в Минск во всем великолепии, чтобы раскрасить совсем не весенний март яркими красками. 10 тыс. зрителей "Минск-Арены" приготовились увидеть грандиозное представление, к созданию которого были привлечены мировые звезды: постановщик Франко Драгоне и хореограф Тони Теста.

Поприветствовать Филиппа Киркорова за кулисами минского концерта пришли три Александра: Александр Тиханович, Александр Рыбак и Александр Патлис. А маленькому сыну Патлиса даже досталась груша "от дяди Филиппа", как объявил ребенок собравшимся за кулисами журналистам.

Руководитель пресс-службы Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский сразу предупредил представителей СМИ: "В Москве репетиции шоу проходили на сцене, которая полностью повторяет сцену Государственного Кремлевского дворца. В Минске площадка несколько иная, в "Минск-Арене" другая архитектура. Поэтому ставилась задача сохранить для зрителя то ощущение, которое было в Кремле, несмотря на технические сложности. Филипп сейчас занят тем, чтобы согласовать все детали, максимально хорошо подготовить сцену, лично проверить каждый винтик".

После долгого ожидания Филипп Киркоров вышел к журналистам. Похудевший на 25 кг ради шоу "Я" артист выглядел великолепно, словно ему 30 лет.

"Это традиция после премьеры в Москве всегда первый концерт проводить в Беларуси. Так было и с шоу "Другой". Поэтому первая гастрольная поездка, первый гастрольный концерт программы "Я", конечно же, проходит здесь, В "Минск-Арене". Я как обладатель ордена Франциска Скорины чувствую особую ответственность перед белорусским зрителем. Я многократный участник "Славянского базара", для меня это родное место. Хоть в этом году я не приеду на фестиваль, но сегодня я с лихвой компенсирую свое отсутствие в Витебске, отмечу 25-летие фестиваля на минской сцене. Извиняюсь за задержку концерта. Дело в том, что первый концерт - это всегда очень сложно. Декорации, непогода, что-то не доехало вовремя. Но все в результате поставили. И я бесконечно благодарен всем, кто сегодня пришел. За внимание, цветы. Остальное вы увидите", - рассказал Филипп Бедросович и направился в сторону сцены.

Концерт начался с часовым опозданием. Ближе к 20.00 на сцене появились артисты балета. После небольшого танцевального вступления вышел тот, ради кого собрались тысячи зрителей.

"Добрый вечер, Минск. Каждый день без вас, словно день без солнца. Это первое гастрольное путешествие шоу "Я". Мы так хотели привезти его в полном масштабе, во всех красках. И благодаря вам сегодня случится волшебство", - поприветствовал зрителей артист. В числе первых прозвучали песни "Гонка" и "Люби меня всегда".

Шоу поражает воображение своим масштабом. Главным элементом сцены стали огромные крылья, которые постоянно меняли свое местоположение и цвет, трансформировались то в корону, то в трон.

Все происходящее дополняла объемная картинка на светодиодных экранах с 3D-графикой. Изображение на них было настолько реалистичным, что сложно было поверить - небесные фонарики и воздушные шары не взмывают к потолку зала, а являются лишь рисованной иллюзией. Такими же настоящими казались красный бархатный занавес, золоченые рамы зеркал и картин с изображением Киркорова, дворцовые окна с лепниной, летящие облака и потоки воды. К каждой песне был создан свой хореографический и графический рисунок. Иногда приходилось ловить себя на мысли, что не хватает времени рассмотреть все детали и костюмы. Сам Филипп менял пиджаки как перчатки, танцевал и взмывал над сценой.

Но настоящее волшебство случилось спустя час выступления, когда Киркоров пошел в зал. В "Минск-Арене" зажгли свет. Певец продвигался по созданному для него зрителями коридору до самых дальних мест партера, собирал цветы и позировал для снимков на многочисленные телефоны и фотоаппараты. Это стало настоящим подарком для поклонников исполнителя.

Самые популярные песни Киркоров приберег к финалу своего выступления. Он пел для минских зрителей 2,5 часа, но все равно вернулся на сцену, чтобы исполнить еще несколько трогательных песен на бис.

После композиции "Пусть миром правит любовь" артист говорил о любви на разных языках, а на последних звуках "Снега" на сцену вышел победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак. "Я рад быть на моей родине, в Беларуси. Твоя музыка меня вдохновила на всю мою жизнь", - сказал Рыбак, обращаясь к Филиппу Киркорову.

Уходя, Киркоров пообещал: "Я думаю, что у этого шоу будет красивая жизнь. Я загадал, что обязательно снова вернусь".

Очередным сюрпризом для самых преданных фанатов в самом конце шоу стал фонтан, который заработал прямо на сцене. Так что сезон фонтанов в Минске можно считать открытым.

Елена САХАРЧУК

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?