Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Робот-полицейский" утонул в фонтане в Вашингтоне

Калейдоскоп 18.07.2017 | 22:45

Забавный и грустный инцидент произошел с роботом службы безопасности Стивом в Вашингтоне, округ Колумбия (США). Устройство съехало по ступенькам и рухнуло в фонтан, расположенный на территории одного из торговых центров.

Пока неясно, стал ли робот жертвой злого умысла или его "техническое самоубийство" вызвано неполадками. Стив заступил на дежурство в Вашингтон-Харбор (комплексе, состоящем из ресторанов и офисов) всего неделю назад. Он должен был отслеживать уровни задымления, кислорода, влажности, вести видеозапись и информировать о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Производитель Knightscope утверждает, что система еще проходила тестовые испытания. В течение первой недели у них была возможность понаблюдать за работой Стива, выявить и исправить при необходимости некоторые ошибки. Похоже, результаты тестов в крупном и многолюдном центре оказались не слишком обнадеживающими.

По словам производителя, ADM-устройства (Autonomous Data Machines), к которым относится и Стив, используют несколько датчиков, чтобы правильно двигаться в выбранном направлении. Возможно, его сбила с толку вода и скрытые под ней ступеньки.

Робот будет проверен и, возможно, скоро вернется в строй.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.