Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С мечтой об отпуске: самые невероятные отели мира

Калейдоскоп 10.06.2016 | 17:34

Летом, куда ни зайди, то и дело невольно подслушаешь разговор о прошедшем отпуске. Среди обсуждений загара, температуры воды, количества съеденных жуков можно выловить пару предложений об отеле. В основном говорят, конечно, о количестве звезд и белизне полотенец. Но в каждом правиле есть исключения. Изредка попадаются очень даже интересные истории о месте дислокации. Хотите послушать? Вуаля!

Отель с жирафами Giraffe Manor (Найроби, Кения)

Giraffe Manor расположен в старинном особняке на окраинах Найроби, столицы Кении. Он предлагает своим гостям уникальную возможность пообщаться с жирафами.

Жирафы свободно гуляют по окрестной территории и каждое утро составляют компанию посетителям отеля во время завтрака. Животные с длинной шеей заглядывают в помещение столовой в надежде полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Их можно кормить, гладить и даже фотографировать.

Также на территории отеля обитают антилопы, гиены, кабаны и более 200 видов птиц.

Прозрачный ATTRAP'REVES MONTAGNAC (Альпы Верхнего Прованса, Франция)

На юге Франции есть сеть отелей Attrap'Reves (в переводе "Ловец Снов"), которые выглядят как прозрачные шарообразные палатки, похожие на пузыри. Каждая такая конструкция представляет собой форму с диаметром около 4 метров и высотой в 3 метра. Днем потолок комнаты защищает от ультрафиолетовых лучей, а ночью он становится окном в звездное небо.

Для комфорта жильцов у каждого такого "пузыря" свой отдельный вход и пространство вокруг, так что гости могут быть уверены, что пока они в отеле, за ними никто не наблюдает.

Ледяной THE ICE HOTEL (Швеция)

История началась в 1989 году. Во время очередной выставки ледяных скульптур, которая проходила в Юккасъярви, было построено ледяное иглу. Все желающие тогда могли провести в нем ночь, любуясь заснеженными просторами Швеции. Перед такой экстремальной ночевкой организаторы в обязательном порядке проводили инструкции по предотвращению переохлаждения организма и выдавали спальные мешки. Ледяное иглу имело такой успех, что натолкнуло на мысль о повторении этой идеи на следующий год и о расширении проекта. Так появился на свет ICE HOTEL.

Этому необычному отелю изо льда уже более 25 лет. Интересно, что каждую зиму он выстраивается заново! Материалом для строительства ICE HOTEL случит замороженная вода реки Турне-Эльв. Жителям этого необычного отеля выдается термобелье, шапки и спальные мешки, а утром их угощают завтраком с брусничным соком. Температура в "ледяных" номерах не опускается ниже -7. На территории отеля находятся церковь, бар и ресторан. Для развлечения гостей организуются гонки в собачьих упряжках, сафари на снегоходах и лосиное сафари.

Подводный THE MANTA RESORT (Остров Пемба, Танзания)

В теплых водах Индийского океана дрейфует уникальный гостиничный номер с необычной подводной спальней. Плавучий домик находится в 250 м от берега и выглядит как трехъярусная конструкция, нижняя часть которой расположена на глубине.

Первая палуба лежит на уровне моря и предлагает отдыхающим гостиную и ванную комнату. Отсюда лестница ведет на следующий уровень - на крышу конструкции, на которой днем удобно загорать, а вечерам любоваться прекрасным звездным небом. Третий уровень, подводный, находится на четыре метра ниже поверхности воды. Здесь посетителей ждет комната с двуспальной кроватью и огромными окнами, выходящими в открытое море. Для привлечения морских жителей ночью над окнами включаются прожекторы, и пространство вокруг домика заполняется светом!

Авиагостиница JUMBO STAY (Стокгольм, Швеция)

Первая в мире авиагостиница была открыта в Стокгольме, когда в 2008 году списанный Боинг 747 решили полностью демонтировать.

Из удобств в номерах есть телевизор с плоским экраном, а также собственная или общая ванная комната. С общего балкона в кабине открывается вид на взлетно-посадочную полосу.

Всего в гостинице 29 комнат, душевые, ресепшн и конференц-зал. Самым интересным вариантом признан номер для молодоженов, который находится в бывшей каюте пилота. Из нее открывается панорамный вид на аэропорт Арланда. В отеле также есть кафе и сувенирная лавка.

Гостям хостела STF Jumbo Stay Stockholm предоставляется бесплатный трансфер (автобус №14) до терминалов аэропорта Арланда.

Отель-тюрьма Malmaison Oxford Castle (Оксфорд)

В замке Мэлмэйзон в Оксфорде раньше была тюрьма, а теперь это роскошный отель. Номера - это бывшие камеры заключенных. Сейчас, конечно, они оборудованы DVD проигрывателем, индивидуальным кондиционером, спутниковым телевидением, мини-баром. Все номера оснащены семейными ванными комнатами с душевой кабиной.

Спа-центр отеля предлагает тропический душ и сауну. В ресторане подается континентальный завтрак. В лаунж-баре предлагают кофе.

Канализационный DasPark (Австрия)

Канализационные трубы - это не только средство транспортировки отходов жизнедеятельности, но и небольшой отель в Австрии.

DasPark, а именно так называется этот отель, действительно выполнен в канализационных трубах большого диаметра. Они имеют входную дверь, двуспальную кровать и небольшое круглое окошко в своеобразном потолке номера. Правда, все остальные удобства находятся в отдельном здании.

Отель-собака Dog Bark Park Inn Bed & Breakfast (Коттовуд, штат Айдахо, США)

Dog Bark Park Inn Bed & Breakfast - один из самых необычных отелей во всем мире, поэтому и хочется остаться в нем хотя бы на ночь. Ведь выглядит он как огромная собака, в животе которой находятся комнаты. В такой собаке можно не только поспать, но и вкусно покушать. Еду готовят сами владельцы отеля.

У огромного бигля, около 10 метров высотой, даже есть своя кличка - "Милашка Вилли". Рядом стоит фигура собаки поменьше, которую зовут "Тоби".

В комнатах есть кровать и два раскладывающихся дивана. Важно отметить, что в номерах отсутствуют телефон и телевизор, возможно, это сделано для того, чтобы отдохнуть от шумного города и насладиться спокойной загородной жизнью.

Передвижной The Exploranter (Бразилия)

The Exploranter - самый настоящий передвижной отель, путешествующий по просторам Бразилии, Чили и Аргентины.

Грузовик оборудован для перевозки до 30 человек, 24 из которых - постояльцы необычного отеля, а 6 - водители и обслуживающий персонал.

На втором этаже отеля расположена общая спальня с 28 кроватями, напоминающая вагон поезда. Также в отеле имеются три оборудованных санузла и душ с горячей водой.

Важно, что завтраки, обеды и ужины входят в стоимость проживания. Когда наступает время трапезы, отель останавливается, рядом возводится импровизированный тент, накрывается общий стол. Шеф-повар удивляет гостей деликатесами, которые считаются традиционными для этой местности.

Во время поездки туристы могут рыбачить, летать на воздушных шарах и даже кататься на лошадях.

Отель из песка (Великобритания)

В 10 самых необычных попадает и отель из песка на пляже Веймут. Такой необычный отель был построен одной из гостиничных компаний Великобритании. А целью строительства было возрождение культуры пляжного отдыха, которая постепенно уходит в прошлое.

По форме песочная гостиница похожа на крепость, в которой размещены кровати, диванчики и даже прикроватные тумбочки. Конечно, вся мебель сделана из песка, и на ее изготовление было израсходовано много тонн этого строительного материала. Крыши у такого отеля нет. Зато можно полюбоваться звездным небом.

Хорошего Вам отпуска и впечатлений от поездок! -0-

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром