Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самое опасное для приготовления мясо – курятина, уверены биологи

Калейдоскоп 18.11.2014 | 15:10
Ученые утверждают, что сырое куриное мясо, точнее вытекающий из него сок, - это реальная угроза для здоровья людей. По мнению специалистов, именно в этой жидкости большая концентрация бактерий, вызывающих пищевые отравления в довольно короткий срок, пишет The Daily Mail. Опасные патогены распространяются практически моментально. Эксперты из института исследования продуктов питания изучили воду, скопившуюся в лотках, в которые упаковывают продукт, и выяснили, что количество бактерий Campylobacter возрастало именно благодаря жидкому соку, вытекавшему из сырой птицы. Жидкость, образующаяся в лотках с размороженной курицей, богата белком и способствует присоединению микробов к поверхности продукта. В результате образуется биопленка из бактерий. Патогены, которые боятся кислорода, в таких биопленках защищены от его влияния, а также от воздействия дезинфицирующих средств. Именно поэтому даже после термической обработки продукта, хотя бактерии и умирают, человек все равно страдает от отравления, поскольку бактерии уже успели распространиться по кухне и попадают в наш организм в любом случае. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют тщательно мыть поверхности, где готовится еда, чтобы уменьшить риск распространения и передачи вредных микроорганизмов.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?