ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 26 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
18 ноября 2014, 15:10

Самое опасное для приготовления мясо – курятина, уверены биологи

Ученые утверждают, что сырое куриное мясо, точнее вытекающий из него сок, - это реальная угроза для здоровья людей. По мнению специалистов, именно в этой жидкости большая концентрация бактерий, вызывающих пищевые отравления в довольно короткий срок, пишет The Daily Mail. Опасные патогены распространяются практически моментально. Эксперты из института исследования продуктов питания изучили воду, скопившуюся в лотках, в которые упаковывают продукт, и выяснили, что количество бактерий Campylobacter возрастало именно благодаря жидкому соку, вытекавшему из сырой птицы. Жидкость, образующаяся в лотках с размороженной курицей, богата белком и способствует присоединению микробов к поверхности продукта. В результате образуется биопленка из бактерий. Патогены, которые боятся кислорода, в таких биопленках защищены от его влияния, а также от воздействия дезинфицирующих средств. Именно поэтому даже после термической обработки продукта, хотя бактерии и умирают, человек все равно страдает от отравления, поскольку бактерии уже успели распространиться по кухне и попадают в наш организм в любом случае. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют тщательно мыть поверхности, где готовится еда, чтобы уменьшить риск распространения и передачи вредных микроорганизмов.
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси