Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть способов не впасть в депрессию этой осенью

Калейдоскоп 19.09.2016 | 13:53

Мало кто с наступлением осени может сохранить позитивный настрой. Увядающая природа не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии, заставляя впадать в уныние. Не спешите покоряться этому депрессивному времени года и брать в руки плеер, в котором заранее подобраны меланхоличные треки для этой осени. К тому же, определенно не советуем ежедневно кутаться в плед, попивая горячий чай из вашей самой любимой кружки. Все это может привести к тому, что вы проведете в состоянии "кокона" долгое время, которое могли бы потратить с пользой для себя и своего настроения.

Хобби

Каждый человек талантлив. И если вы не считаете себя таковым, значит вы просто не нашли ту сферу, в которой вы могли бы проявить себя. Осенние вечера определенно могут помочь вам найти хобби, которое подойдет именно вам.

Кажется, в вашем шкафу завалялись цветные карандаши и бумага? Смело берите их и начинайте рисовать все, что вам придет в голову. Включайте громко музыку и не стесняйтесь подпевать, даже если ваши соседи будут немного против, возможно, появится повод лично с ними познакомиться, если вы не сделали этого раньше. К тому же, под музыку можно зажигательно потанцевать. Считаете себя плохим танцором? Вас же никто не заставляет выступать на сцене, просто сделайте это от души для себя, пока никто не видит.

Не стоит ограничиваться стандартными видами творчества, найдите что-то свое. Может быть, вам понравится собирать лего или же прыгать с парашютом. Вы не узнаете этого, пока не попробуете.

Яркие цвета

Да-да, один из самых больших недостатков осени – серость, которая поглощает весь мир и стремится окутать собою вас. Откажитесь от темных растянутых свитеров, которые много лет назад вам подарила мама. Купите что-нибудь новое и, обязательно, яркое. А постоянный осенний атрибут – зонтик просто обязан быть цветным, чтобы скрасить время, проведенное под холодным дождем.

Пестрые цвета могут также присутствовать в интерьере вашей комнаты, а на кухне неплохо было бы разместить корзинку с фруктами, тем более, в них есть дополнительный бонус – витамины.

Хорошее кино

Позитивный настрой – вот что необходимо в тоскливое время года. Наверняка у вас есть любимые фильмы, которые можно пересматривать снова и снова. А даже если и нет, то обязательно найдите себе на один осенний вечерок хорошую комедию. Хотя, кто знает, может быть, вам поднимает настроение убойный триллер или детская мультипликация. Главное, смотрите то, что вам нравится. Однако от мелодрам и прочих сентиментальных фильмов стоит отказаться, дабы не усугублять "осеннее" настроение.

Общение

Человек – существо социальное. И каким бы закрытым интровертом вы ни были, стоит провести пару дней в окружении хороших знакомых и друзей. Кому-то нужна шумная компания, а кому-то – лишь один единственный, но самый близкий друг. Так или иначе, собирайтесь и идите в любимое место, которое давно не посещали. Можно также остаться и дома с друзьями, объединив этот совет с предыдущим. Совместные просмотры фильмов определенно пойдут на пользу.

Фотография

Старайтесь запечатлеть те моменты, которые приносят вам радость. Речь идет не о запланированных фотосессиях, которые девушки или же парни продумывают заранее, ищут, где и как красиво встать, чтобы потом сменить аватарку в соцсетях. Нет. Фотографируйте постоянно, собирайте счастливые моменты, чтобы в минуты грусти можно было вспомнить о чем-то приятном, о том, что приносит вам радость и поднимает настроение. Хорошим решением будет вернуться к старым, добрым фотоснимкам, и развесить их, к примеру, в своей комнате.

Путешествия

Многие подумают, что осенью нужно паковать чемоданы и обязательно лететь туда, где жаркое, палящее солнце поможет вам получить бронзовый загар, которым вы после отдыха будете хвастаться, вернувшись домой. Но, на самом деле, это не обязательно. Любая встряска поможет вам не унывать. Вы можете отдохнуть и не выезжая за пределы страны. Просто найдите небольшой городок с какими-нибудь достопримечательностями. Это поможет не только отдохнуть, но и расширить свои познания о знаменитых местах.

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в воскресенье вновь контролировал ход уборочной кампании с воздуха

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками