Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьник из Сан-Паулу нарисует карандашами 736 футболистов ЧМ-2018 по футболу

Калейдоскоп 25.06.2018 | 15:45

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восьмилетний школьник Педро Энрике Блако из Сан-Паулу намерен нарисовать цветными карандашами всех 736 футболистов, которые принимают участие в ЧМ-2018 по футболу. Об этом пишет Euronews.

Мечтой ребенка было, чтобы мама купила ему альбом для наклеек, изданный специально к нынешнему чемпионату мира по футболу. Несмотря на то, что семья живет очень бедно, мама исполнила мечту сына. А вот денег на наклейки футболистов, которые нужно покупать отдельно, у нее не было. Поэтому Педро решил нарисовать всех футболистов, которые принимают участие в мировом первенстве в России.

На сегодня Педро нарисовал уже свыше 100 футболистов, в том числе в его альбоме уже есть портреты Лионеля Месси, Криштиану Роналду и, конечно, главной звезды бразильской сборной - Неймара. Также в коллекции Педро есть изображения талисмана турнира - волка Забиваки.

Рисует Педро в основном в школе, где есть общий "чемпионский" альбом с наклейками. Из этого альбома Педро и срисовывает футболистов.

Отец юного художника умер, когда ребенку было всего два года. Его мама работает кассиром в супермаркете. "Я думала, что над Педро будут смеяться из-за того, что у него нет альбома. У других детей обычные альбомы, а у Педро он нарисованный. Мой сын всегда хотел быть художником, но общество не ценит подобные вещи", - рассказала женщина. -0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.