Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скончался актер Кристофер Ли, сыгравший Сарумана в трилогии "Властелин колец"

Калейдоскоп 11.06.2015 | 18:17
Кристофер Ли. Фото ИТАР-ТАСС
Кристофер Ли. Фото ИТАР-ТАСС

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 94 году жизни скончался известный британский актер Кристофер Ли, получивший мировую известность благодаря роли Сарумана в трилогии "Властелин колец". Об этом сегодня сообщает издание The Telegraph.

"Актер скончался в воскресенье в Лондоне в госпитале Вестминстер", - сообщает издание со ссылкой на ближнее окружение актера.

Решение сообщить о смерти актера лишь спустя несколько дней было желанием его жены, с которой актер прожил вместе более 50 лет.

На счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 - фильмы ужасов. Наибольшую известность ему принесли роли злодеев. Кроме того, актер известен одним из самых удачных воплощений на киноэкране образа Дракулы в одноименном фильме 1958 года, а также в многочисленных сиквелах, последовавших за ним. В числе других его известных актерских работ: граф Дуку в "Звездных войнах", граф Рошфор в "Трех мушкетерах", Бармаглот в "Алисе в стране чудес" и Шерлок Холмс в нескольких вольных экранизациях.

Ли родился в 1922 году в Лондоне. Свою первую роль он сыграл в 1931 году - злодея Румпельштильцхена в одноименной школьной постановке.

Ли активно занимался музыкой. Первый альбом под названием Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains актер выпустил в 1998 году. Всего вышло четыре сольных альбома, релиз последней пластинки - Metal Knight - состоялся в 2010 году. Ли - командор ордена Британской империи.

Свои соболезнования в связи с кончиной артиста уже выразил в Twitter мэр Лондона Борис Джонсон.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.