Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соль помогает сохранить фигуру - ученые

Калейдоскоп 16.06.2015 | 11:09
Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все привыкли, что соль называют белой смертью. Однако ученые из Университета Айовы опровергают это к утверждение, они пришли к выводу, что соль может быть полезной, она помогает сохранить фигуру. Об этом пишет Meddaily.

Ученые провели исследование на мышах. Часть грызунов кормили диетическим питанием, а остальных - жирной пищей с различным уровнем соли (от 0,25% до 4%). Специалисты хотели проверить теорию, что сочетание соли и жиров повышает аппетит, и, следовательно, приводит к набору веса.

Исследование показало: мыши на диете с высоким содержанием жиров, которые ели наименее соленую пищу, за 16 недель прибавили около 15 граммов. Животные, питавшиеся жирными продуктами с большим количеством соли, набрали в три раза меньше - около 5 граммов за 16 недель.

Исследователи попытались разобраться, в чем причина. Они рассмотрели четыре ключевых фактора, влияющих на энергетический баланс в организме животных. Все мыши потребляли одинаковое количество калорий. Их метаболизм и уровни физической активности не отличались. Однако, как оказалось, соль мешала организму извлекать из пищи калории.

Специалисты однако предупреждают, что не стоит слишком увлекаться, ведь чрезмерное потребление соли может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.