Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Солнышки на осеннем столе. Лучшие рецепты из тыквы для теплого настроения

Калейдоскоп 13.10.2016 | 08:34

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В серые осенние дни, когда так не хватает солнца и света, хочется порадовать себя чем-то ярким. Видимо, специально для поднятия настроения в холодную пору и существуют ароматные и такие живописные тыквы. Они словно теплые солнышки на столе - радуют глаз и наполняют дом особенным уютом. Предлагаем несколько интересных блюд из тыквы, которые помогут вам полюбить осень и добавить в нее немного тыквенно-сладких ноток с привкусом солнца.

Тыква-горшочек со сладким рисом

Каша, приготовленная в горшочке, обладает особенным вкусом. А осенью керамические горшочки вполне можно заменить на натуральную посуду из тыквы. Готовить в такой "посуде" - одно удовольствие. Приятным бонусом является то, что горшочек не только красивый, но и съедобный. Дети будут в восторге. Да и взрослые с не меньшим энтузиазмом будут соскребать ложками мягкие стенки тыквенной посуды.

Вам потребуется:

небольшая тыква - 1,5-2 кг,

рис - 200 г,

молоко - 500 мл,

масло сливочное, соль, сахар, корица, изюм (курага, чернослив, яблоко, орехи по вкусу).

Как готовить:

Срезаем верхушку тыквы, убираем семечки и получаем пустой горшочек (стенки которого составляют 1-1,5 см) с крышкой. Рис варим в кастрюле до полуготовности. Перемешиваем рис с изюмом, корицей и другими ингредиентами (можно добавлять курагу, чернослив, яблоко, орехи). Все ингредиенты помещаем в тыкву, заливаем кипяченым молоком, в которое добавлены соль и сахар по вкусу. Оборачиваем горшочек фольгой и ставим в духовку до готовности.

Тыквенный суп с томатами "Теплое настроение"

Ароматный, теплый и жизнерадостный суп поднимет ваше настроение в любой непогожий день.

Вам потребуется:

тыква,

помидоры черри - 300 г,

чеснок - два зубчика,

лук репчатый - одна луковица,

морковь - 2 шт.,

куриный бульон - 2 л,

растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, карри - по вкусу,

сливки - 100 мл,

тыквенные семечки - одна горсть.

Как готовить:

Нарезаем тыкву кубиками. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Помидоры черри отправляем на другой противень, также сбрызгиваем маслом. Запекаем помидоры и тыкву 20 минут в духовке при температуре 160°С. Чеснок, лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тем временем готовы тыква и помидоры. Добавляем в кипящий куриный бульон чесночно-луково-морковную заправку. Затем отправляем в кастрюлю тыкву и помидоры (вместе со шкурками). Солим, добавляем приправы и варим 5-10 минут на маленьком огне. Готовый суп взбиваем блендером до однородности, наливаем в тарелки, посыпаем тыквенными семечками и подаем со сливками (их можно заменить и сметаной). К такому блюду можно также подавать крекеры или хлебцы. Получается ну очень вкусно! Кстати, суп тоже можно залить в горшочек из тыквы - так получится более атмосферно.

Галета с тыквой, яблоком и клюквой

Галета - это популярный рецепт французской кухни, она представляет собой открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей. С тыквой такое блюдо получается тоже очень вкусным. Хрустящее тесто отлично сочетается со сладкой, слегка карамельной начинкой, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Вам потребуется:

для теста

мука - 200 г,

вода - 4 ст. л.,

соль - по вкусу,

сливочное масло - 80-100 г.

для начинки

сливочное масло - 20 г,

тыква - 200 г,

яблоки - 1 шт.,

клюква и сахар - по вкусу.

Как готовить:

Формируем тесто из муки, масла, соли и воды. Ставим в холодильник на 10 минут. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем на него тыкву (нарезанную предварительно тонкими пластинками), дольки яблока, кусочки сливочного масла. Посыпаем сахаром. Заворачиваем края теста, добавляем клюкву. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180°С. Галету можно полить медом и даже посыпать перед подачей сыром фета.

Приятного аппетита и солнечно-вкусного настроения!

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.27 BYN 2.275 BYN
USD
1.9303 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.26 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О финансовой стабильности и суперкомбайнах: Лукашенко собрал на совещании экономический штаб страны

Инфографика

Время на домашнее задание для школьников Объем домашнего задания должен соответствовать санитарным нормам с учетом его объема по другим предметам.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками