Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Строгий школьный стиль не мешает проявлять индивидуальность детям звезд белорусского шоу-бизнеса

Калейдоскоп 13.08.2010 | 20:49
13 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Строгий школьный стиль не является преградой для проявления индивидуальности. Такое мнение высказали дети белорусских звезд, которые принимали участие сегодня в дефиле "Школьная мода" в одном из столичных торговых центров, передает корреспондент БЕЛТА. "Широкий ассортимент школьной одежды позволяет выбрать те вещи, в которых можно выглядеть модно и строго, по-деловому. Кроме того, подчеркнуть индивидуальность можно с помощью оригинальных причесок, элегантных сережек, брошек и тому подобного", - считает дочь белорусского юмориста и режиссера Евгения Крыжановского, ученица 9 класса Евгения. Сам шоу-мэн солидарен с мнением дочери о необходимости единого стиля для учеников: "Школьники должны чем-то отличаться от тех, кто не учится в школе. Я знаю, что, например, в Японии, Америке школьная форма популярна". О строгом стиле одежды в учебных заведениях Евгений Крыжановский знает не понаслышке. "Со школьной формой знаком с далеких 60-х годов. Застал время, когда мальчики носили гимнастерки, как в гимназиях царского времени. У каждого была фуражечка полувоенная, а на фуражечке - кокарда с номером школы", - ностальгирует он о тех временах. А вот известная белорусская журналист и писатель Тамара Лисицкая, мама двух школьников - Матвея и Кати, в детстве носила форму без особого желания. Однако за прошедшие годы ее мнение относительно строгого стиля для учеников изменилось. "В прошлом году мы путешествовали по Англии, жили в Кембридже. Там каждая из школ имеет свою форму. Таким образом, школьники чувствуют некое единство, гордятся своим значком, у них есть фирменные цвета. К тому же такая одежда формирует навыки работы в команде", - считает она. С проблемой выбора школьной одежды в этом году впервые столкнулась белорусская певица Анастасия Тиханович. Сын артистки Ваня собирается идти в первый класс. "Особенно тщательно подошли к выбору костюма, в котором он будет на линейке. Ходили, мерили, выбирали. В итоге, купили костюм белорусского производства", - рассказала она. По мнению Анастасии, сегодня в универмагах достаточно широкий выбор одежды, в том числе и отечественных предприятий. Найти что-то нарядное или повседневное - не проблема.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?