Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сурок напророчил американцам долгую зиму, а ежик пообещал россиянам раннюю, но пасмурную весну

Калейдоскоп 02.02.2018 | 16:44

Сегодня сурок по кличке Фил предсказал американцам еще шесть недель зимы. А вот еж Пых из Екатеринбурга предсказал россиянам раннюю, но пасмурную весну.

Ежегодно второго февраля американцы традиционно празднуют "День сурка". Если сурок в этот день выползая из норки увидит свою тень, то зима продлится еще шесть недель. Если же нет – то надо ждать тепла. Организаторами праздника были члены организации "Ближний клуб". Они до сих пор поддерживают мистический дух во время "Дня сурка" и уверяют, что все предсказания уже долгие годы делает один и тот же сурок по кличке Фил. А секрет его долголетия заключается в "сурковом пунше".

Ну а в России погоду предсказывает еж, так как из-за климатических условий все сурки еще находятся в спячке. Еж Пых заступил на должность всего два года назад. Раньше роль "метеоролога" выполняла ежиха Пуговка. Перед Пыхом поставили тарелки с личинками мучного жука, которые были подписаны: "ранняя весна", "поздняя весна", "солнечно", "пасмурно".


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.155 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.